Распечатать

Всероссийская научно-методическая конференция «Правовое просвещение и образование в области прав человека: опыт и перспективы современной России»

11 мая 2018
Всероссийская научно-методическая конференция «Правовое просвещение и образование в области прав человека: опыт и перспективы современной России»

22 мая 2018 года в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации состоится Всероссийская научно-методическая конференция «Правовое просвещение и образование в области прав человека: опыт и перспективы современной России».

Цель мероприятия – рассмотреть проблемы в области правового просвещения и образования в области прав человека и выработать соответствующие рекомендации как основы для дальнейшей разработки Национального плана или концепции образования в области прав человека в России.

Задачи:

научная оценка экспертным сообществом основных направлений и перспектив развития правового просвещения и образования в области прав человека в образовательных учреждениях Российской Федерации;

содействие эффективной организации образовательного и воспитательного процесса в образовательных организациях России путем обсуждения и апробации наиболее эффективных методик и технологий правового обучения и воспитания молодежи в духе уважения прав и свобод человека и гражданина;

обобщение успешных региональных практик правового просвещения, образования и воспитания в духе прав человека;

сбор и обобщение предложений и рекомендаций органам государственной власти, педагогическому и научному сообществу, направленных на становление дальнейшего эффективного развития правового просвещения и образования в области прав человека в современной России.

В программу конференции включены пленарное заседание (10:00 – 12:30) и работа секций. В пленарном заседании участвуют руководство Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), представители профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, а также уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации.

С 13:00 работа конференции продолжится в рамках 4 секций: «Высшее образование» (вузы), «Общее образование» (школы), «Неформальное образование» и «Правовое просвещение социально не защищенных слоев населения».

Система Orphus
Актуально
Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

21 мая 2019

Поправки направлены на сокращение сроков и упрощение процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности (постановление от 16 мая 2019 г. № 607 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом").

Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян

Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян

17 мая 2019

Законопроект об электронных трудовых книжках еще не принят, и даже не внесен в Госдуму. В Минтруде планируют представить документ нижней палате до конца весенней сессии, то есть до конца июля.

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

15 мая 2019

Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" определены 9 национальных целей развития Российской Федерации.

В этой связи разработан Единый план, в котором приводится набор основных мер, действий, ключевых инструментов по достижению национальных целей развития Российской Федерации, перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам (программам), а также основные показатели, характеризующие их достижение.

Актуально