Распечатать

Утвержден стандарт государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов

24 августа 2018
Утвержден стандарт государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов

Указанную госуслугу будут оказывать службы занятости населения незанятым инвалидам, нуждающимся в оказании соответствующей индивидуальной помощи с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 августа 2018 г. № 518н). Для того чтобы ее получить, инвалидам нужно будет подать заявление лично в службу занятости; через МФЦ, по почте, факсу или в электронной форме через портал госуслуг.

При личном обращении услуга будет предоставляться в порядке живой очереди, причем время ожидания в ней не превысит 15 минут. При направлении заявления остальными способами будет возможна предварительная запись, а время ожидания составит не более 5 минут.

Предоставление госуслуги будет осуществляться в отдельных специально оборудованных помещениях, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов, включая использующих кресла-коляски. Максимальная продолжительность выделяемого для это времени составит 60 минут. Результатом госуслуги станет определение ответственного за сопровождение работника службы занятости населения либо подбор негосударственной организации, в том числе добровольческой (волонтерской), оказывающей инвалиду индивидуальной помощи в виде сопровождения.

Система Orphus
Актуально
Памятка  по получению и замене паспорта

Памятка по получению и замене паспорта

12 августа 2019

Материал разработан совместно с Единым порталом госуслуг и размещен на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации.

На портале госуслуг запущен личный кабинет избирателя

На портале госуслуг запущен личный кабинет избирателя

01 августа 2019

Он доступен в разделе "Мои выборы", в котором пользователи могут получить информацию не только о своем участке для голосования, избирательной комиссии по адресу места жительства, кандидатах и партиях, участвующих в выборах, но и об избирательных кампаниях, в которых они могут поучаствовать в день голосования. Там же после завершения выборов отобразится информация о результатах голосования. Об этом сообщается на официальном сайте Минкомсвязи России.

Закреплен порядок уведомления гражданами России органов внутренних дел об отказе от гражданства или вида на жительства иностранного государства

Закреплен порядок уведомления гражданами России органов внутренних дел об отказе от гражданства или вида на жительства иностранного государства

22 июля 2019

Установлено, что в случае прекращения гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в нем гражданин РФ вправе подать письменное уведомление в территориальный орган внутренних дел по месту жительства (по месту его пребывания, месту фактического нахождения).

К уведомлению прилагается копия документа о прекращении гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в нем, а также копия паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Актуально