Распечатать

Утвержден стандарт государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов

24 августа 2018
Утвержден стандарт государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов

Указанную госуслугу будут оказывать службы занятости населения незанятым инвалидам, нуждающимся в оказании соответствующей индивидуальной помощи с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 августа 2018 г. № 518н). Для того чтобы ее получить, инвалидам нужно будет подать заявление лично в службу занятости; через МФЦ, по почте, факсу или в электронной форме через портал госуслуг.

При личном обращении услуга будет предоставляться в порядке живой очереди, причем время ожидания в ней не превысит 15 минут. При направлении заявления остальными способами будет возможна предварительная запись, а время ожидания составит не более 5 минут.

Предоставление госуслуги будет осуществляться в отдельных специально оборудованных помещениях, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов, включая использующих кресла-коляски. Максимальная продолжительность выделяемого для это времени составит 60 минут. Результатом госуслуги станет определение ответственного за сопровождение работника службы занятости населения либо подбор негосударственной организации, в том числе добровольческой (волонтерской), оказывающей инвалиду индивидуальной помощи в виде сопровождения.

Система Orphus
Актуально
Уточнены полномочия МВД России по определению порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации

Уточнены полномочия МВД России по определению порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации

19 июля 2019

В соответствии с частью 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации гражданину РФ, уволенному со службы в полиции в связи с инвалидностью вследствие военной травмы, полученной при выполнении служебных обязанностей и исключающей возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, определяется МВД России.

Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

18 июля 2019

На официальном сайте автономной некоммерческой организации появился соответствующий материал, составленный совместно с экспертами по кибербезопасности из Group-IB. Он содержит советы, которые помогут гражданам распознать преступника во время разговора с ним по телефону.

Как минимизировать возможные негативные последствия при получении и использовании электронной подписи

18 июля 2019

В мае 2019 года в России зафиксирован первый известный случай отъема квартиры путем манипуляций с документами в результате использования электронной подписи. Вопрос является серьезным: масштабы мошенничества с данными цифрового профиля могут иметь разрушительные последствия, на месте потерпевшего может оказаться любой. Пока соответствующий законопроект о предотвращении мошенничества с электронной подписью при регистрации прав на недвижимость находится на рассмотрении у депутатов, эксперты Ассоциации РОСЭУ и компании "Гарант" подготовили полезную памятку по профилактике возможных негативных последствий при получении и использовании электронной подписи.

Актуально