Рособрнадзор запретил прием в два частных московских вуза

25 сентября 2017

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрандзор запретил прием в ЧУ ВО "Московский Институт Телевидения и Радиовещания "Останкино" и ЧУ ВО "Первый московский юридический институт". Таким образом, эти вузы смогут принимать новых студентов только после исполнения ими требований ведомства или после вступления в законную силу судебного акта о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения (ч. 8 ст. 93 закона об образовании).

На основании решения арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии НОУ ВПО "Институт бизнеса, психологии и управления" и ОЧУ ВО "Институт технологии туризма". Теперь учредителям указанных вузов будет необходимо организовать перевод обучающихся в другие учебные заведения (ч. 9 ст. 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", далее – закон об образовании).

Также Рособрнадзор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности ЧОУ ВО "Институт экономики и управления" (г. Пятигорск) и Нижегородского филиала АНО ВО "Университет Российского инновационного образования".

Сообщается, что по результатам проверки представленной вузом информации об устранении ранее выявленного ведомством нарушения, Рособрнадзор лишил государственной аккредитации по специальностям 21.00.00 Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия (бакалавриат) и 38.00.00 Экономика и управление (бакалавриат) Ноябрьский институт нефти и газа (филиал) ФГБОУ ВО "Тюменский индустриальный университет". В сложившейся ситуации вуз вправе вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом учебное заведение не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах России по призыву (подп. "а" п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

А в случае аннулирования или лишения образовательной организации государственной аккредитации учредитель также обязан обеспечить перевод обучающихся в другие учебные заведения (ч. 9 ст. 34 закона об образовании).

Система Orphus
Актуально
В России запустили горячую линию по поддержке инвалидов

В России запустили горячую линию по поддержке инвалидов

18 октября 2017

16 октября в России открыта бесплатная горячая линия по поддержке инвалидов. Инициатором выступила Общественная палата Российской Федерации.

По номеру 8-800-737-77-66 граждане смогут получить консультацию по вопросам, связанным с инвалидами, а также заявить о проблемах в этой сфере. Все вопросы и жалобы обещают рассмотреть в течение 7-10 дней.

ОНФ подготовил памятку о деятельности страховых представителей в сфере обязательного медицинского страхования

17 октября 2017

Народный фронт подготовил памятку, которая расскажет владельцам полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) об услугах, которые они могут по ним получить, и о том, какую помощь ждать от страховых представителей.

С октября продавцов, которые должны принимать к оплате карты "Мир", станет больше

С октября продавцов, которые должны принимать к оплате карты "Мир", станет больше

29 сентября 2017

Такая обязанность появится у продавцов, исполнителей работ, услуг, чья выручка за предыдущий календарный год превышает 40 млн руб. Сейчас выручка должна быть больше 120 млн руб.

Актуально