Разработаны проекты федеральных законов, направленные на реализацию Концепции развития сети служб медиации до 2017 года

24 июля 2017

Минюстом России разработаны проекты федеральных законов, направленные на реализацию Концепции развития сети служб медиации до 2017 года в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе, совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность в Российской Федерации.

Законопроекты подготовлены во исполнение Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы и Концепции развития сети служб медиации до 2017 года в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность в Российской Федерации.

Проектами предусматривается внесение изменений в федеральные законы «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «Об опеке и попечительстве», Семейный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

Проектами определяются понятия «служба примирения», «процедура примирения», «примиритель», предусматривается порядок формирования комиссий и служб примирения, осуществления их деятельности.

Система Orphus
Актуально
В России запустили горячую линию по поддержке инвалидов

В России запустили горячую линию по поддержке инвалидов

18 октября 2017

16 октября в России открыта бесплатная горячая линия по поддержке инвалидов. Инициатором выступила Общественная палата Российской Федерации.

По номеру 8-800-737-77-66 граждане смогут получить консультацию по вопросам, связанным с инвалидами, а также заявить о проблемах в этой сфере. Все вопросы и жалобы обещают рассмотреть в течение 7-10 дней.

ОНФ подготовил памятку о деятельности страховых представителей в сфере обязательного медицинского страхования

17 октября 2017

Народный фронт подготовил памятку, которая расскажет владельцам полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) об услугах, которые они могут по ним получить, и о том, какую помощь ждать от страховых представителей.

С октября продавцов, которые должны принимать к оплате карты "Мир", станет больше

С октября продавцов, которые должны принимать к оплате карты "Мир", станет больше

29 сентября 2017

Такая обязанность появится у продавцов, исполнителей работ, услуг, чья выручка за предыдущий календарный год превышает 40 млн руб. Сейчас выручка должна быть больше 120 млн руб.

Актуально