Распечатать

Обновлен порядок подачи уведомлений о наличии "второго гражданства"

06 августа 2018
Обновлен порядок подачи уведомлений о наличии "второго гражданства"

Приказом утверждаются 4 формы:

- уведомления о наличии у гражданина РФ иного гражданства или вида на жительства или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве;

- уведомления о наличии у гражданина РФ, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве;

- уведомления о наличии у гражданина РФ иного гражданства или вида на жительства или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, подаваемого его уполномоченным представителем;

- уведомления о наличии у гражданина РФ, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, подаваемого уполномоченным представителем законного представителя гражданина РФ, не достигшего возраста 18 лет или ограниченного в дееспособности.

Порядком подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, устанавливается, помимо прочего:

- круг лиц, имеющих право на подачу уведомления;

- способы и порядок направления уведомлений;

- круг органов, уполномоченных на прием уведомлений;

- порядок заполнения форм уведомлений;

- перечень документов, прикладываемых к уведомлению;

- особенности приема уведомлений непосредственно должностным лицом уполномоченного органа и работниками отделений почтовой связи.

Не подлежащими применению признаны Приказы ФМС России от 28.07.2014 N 450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии и гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" и от 20.07.2015 N 348 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июля 2014 г. N 450".

Приказ МВД России от 03.05.2018 N 267 "Об утверждении Порядка подачи и форм уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"

Система Orphus
Актуально
Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

21 мая 2019

Поправки направлены на сокращение сроков и упрощение процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности (постановление от 16 мая 2019 г. № 607 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом").

Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян

Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян

17 мая 2019

Законопроект об электронных трудовых книжках еще не принят, и даже не внесен в Госдуму. В Минтруде планируют представить документ нижней палате до конца весенней сессии, то есть до конца июля.

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

15 мая 2019

Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" определены 9 национальных целей развития Российской Федерации.

В этой связи разработан Единый план, в котором приводится набор основных мер, действий, ключевых инструментов по достижению национальных целей развития Российской Федерации, перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам (программам), а также основные показатели, характеризующие их достижение.

Актуально