Распечатать

Обновлен порядок подачи уведомлений о наличии "второго гражданства"

06 августа 2018
Обновлен порядок подачи уведомлений о наличии "второго гражданства"

Приказом утверждаются 4 формы:

- уведомления о наличии у гражданина РФ иного гражданства или вида на жительства или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве;

- уведомления о наличии у гражданина РФ, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве;

- уведомления о наличии у гражданина РФ иного гражданства или вида на жительства или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, подаваемого его уполномоченным представителем;

- уведомления о наличии у гражданина РФ, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, подаваемого уполномоченным представителем законного представителя гражданина РФ, не достигшего возраста 18 лет или ограниченного в дееспособности.

Порядком подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, устанавливается, помимо прочего:

- круг лиц, имеющих право на подачу уведомления;

- способы и порядок направления уведомлений;

- круг органов, уполномоченных на прием уведомлений;

- порядок заполнения форм уведомлений;

- перечень документов, прикладываемых к уведомлению;

- особенности приема уведомлений непосредственно должностным лицом уполномоченного органа и работниками отделений почтовой связи.

Не подлежащими применению признаны Приказы ФМС России от 28.07.2014 N 450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии и гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" и от 20.07.2015 N 348 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июля 2014 г. N 450".

Приказ МВД России от 03.05.2018 N 267 "Об утверждении Порядка подачи и форм уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"

Система Orphus
Актуально
Памятка  по получению и замене паспорта

Памятка по получению и замене паспорта

12 августа 2019

Материал разработан совместно с Единым порталом госуслуг и размещен на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации.

На портале госуслуг запущен личный кабинет избирателя

На портале госуслуг запущен личный кабинет избирателя

01 августа 2019

Он доступен в разделе "Мои выборы", в котором пользователи могут получить информацию не только о своем участке для голосования, избирательной комиссии по адресу места жительства, кандидатах и партиях, участвующих в выборах, но и об избирательных кампаниях, в которых они могут поучаствовать в день голосования. Там же после завершения выборов отобразится информация о результатах голосования. Об этом сообщается на официальном сайте Минкомсвязи России.

Закреплен порядок уведомления гражданами России органов внутренних дел об отказе от гражданства или вида на жительства иностранного государства

Закреплен порядок уведомления гражданами России органов внутренних дел об отказе от гражданства или вида на жительства иностранного государства

22 июля 2019

Установлено, что в случае прекращения гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в нем гражданин РФ вправе подать письменное уведомление в территориальный орган внутренних дел по месту жительства (по месту его пребывания, месту фактического нахождения).

К уведомлению прилагается копия документа о прекращении гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в нем, а также копия паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Актуально