Распечатать

Изменились Правила проведения техосмотра транспортных средств

22 февраля 2018
Изменились Правила проведения техосмотра транспортных средств

С 22 февраля 2018 года начала действовать новая редакция Правил проведения технического осмотра транспортных средств (постановление Правительства РФ от 12 февраля 2018 г. № 148). В частности, скорректированы требования, предъявляемые к транспортным средствам отдельных категорий.

Так, предусмотренные Правилами требования к состоянию внешних световых приборов и деталей рулевого механизма стали более строгими. Отмечается, что автомобиль не пройдет осмотр при отсутствии предусмотренного конструкцией демпфера или усилителя рулевого управления, а также в случае, если рабочая жидкость подтекает в гидросистеме усилителя рулевого управления. Кроме того, автовладелец не получит талон техосмотра, если на фарах принадлежащего ему автомобиля будут установлены не предусмотренные производителем оптические элементы.

Также закреплен перечень компонентов транспортных средств, которые должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств", среди которых: светоотражающая маркировка, фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источники света в фарах.

В ходе техосмотра будут проверять наличие аптечки и ее содержимое, а также наличие полного комплекта шипованных шин, если они установлены на автомобиле. Демонтаж стеклоочистителей и стеклоомывателей, предусмотренных изготовителем транспортного средства в его эксплуатационной документации, также станет препятствием для успешного прохождения техосмотра.

Помимо этого, скорректирована продолжительность технического диагностирования транспортных средств отдельных категорий, а также перечень таких автомобилей и состав диагностической карты. Так, проверять пассажирские микроавтобусы будут на 5 минут дольше. При этом вводятся нормативы времени проведения техосмотра для специальных транспортных средств оперативных служб различных категорий. 

Система Orphus
Актуально
Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

Скорректирован порядок подготовки документов для установления инвалидности

21 мая 2019

Поправки направлены на сокращение сроков и упрощение процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности (постановление от 16 мая 2019 г. № 607 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом").

Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян

Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян

17 мая 2019

Законопроект об электронных трудовых книжках еще не принят, и даже не внесен в Госдуму. В Минтруде планируют представить документ нижней палате до конца весенней сессии, то есть до конца июля.

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

Правительством РФ установлены приоритеты и целевые ориентиры деятельности до 2024 года

15 мая 2019

Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" определены 9 национальных целей развития Российской Федерации.

В этой связи разработан Единый план, в котором приводится набор основных мер, действий, ключевых инструментов по достижению национальных целей развития Российской Федерации, перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам (программам), а также основные показатели, характеризующие их достижение.

Актуально