Инфляция в январе снизилась до 5%

15 февраля 2017

По информации Банка России, в январе инфляция в годовом выражении снизилась до 5%, что соответствует прогнозному показателю. Уменьшение темпов инфляции объясняется действием временных факторов: хорошего урожая и укрепления рубля.

Банк России поясняет, что хороший урожай 2016 года позволил не только замедлить рост, но и снизить цены на подсолнечное масло, крупы, сахар, плодоовощную продукцию. А укрепление рубля, в свою очередь, сдерживает рост цен на традиционно импортируемые товары.

Банк России сохраняет уверенность в том, что к концу года уровень инфляции удастся понизить до 4%. Причем сдержать рост инфляции удастся за счет продолжения умеренно жесткой кредитно-финансовой политики, уверены в Банке.

Система Orphus
Актуально
Стоимость одного дня пребывания в санатории для льготников незначительно сокращена

Стоимость одного дня пребывания в санатории для льготников незначительно сокращена

29 мая 2017

Скорректирована стоимость дня пребывания в санаторно-курортных организациях для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора соцуслуг, в 2017 г.

Госдумой принят в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за создание "групп смерти" в интернете.

Госдумой принят в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за создание "групп смерти" в интернете.

26 мая 2017

Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению».

Образовательные организации обязали размещать на своих сайтах информацию о возможностях получения образования инвалидами

22 мая 2017

Постановлением Правительства РФ от 17 мая 2017 года №575 в Правила размещения и обновления информации на официальном сайте образовательной организации внесены изменения.

Информация, которую образовательные организации обязаны размещать на официальном сайте, дополнена сведениями об обеспечении возможностей для получения образования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Актуально