Горячая линия по вопросам неправомерной деятельности коллекторов

25 января 2017

Общественная палата Российской Федерации открыла горячую линию по коллекторской деятельности.

Горячая линия открылась в связи с изменениями в Федеральном законе «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вступившими в силу 1 января 2017 года, а также увеличением числа обращений граждан, посвященных проблеме коллекторов.

Если вы столкнулись с неправомерными действиями коллекторов, обращайтесь на горячую линию ОП РФ по номеру 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы горячей линии: пн-чт с 9 до 18, пт — с 9 до 16:45 (MSK).

По материалам пресс-службы Общественной палаты РФ

Система Orphus
Актуально
Стоимость одного дня пребывания в санатории для льготников незначительно сокращена

Стоимость одного дня пребывания в санатории для льготников незначительно сокращена

29 мая 2017

Скорректирована стоимость дня пребывания в санаторно-курортных организациях для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора соцуслуг, в 2017 г.

Госдумой принят в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за создание "групп смерти" в интернете.

Госдумой принят в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за создание "групп смерти" в интернете.

26 мая 2017

Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению».

Образовательные организации обязали размещать на своих сайтах информацию о возможностях получения образования инвалидами

22 мая 2017

Постановлением Правительства РФ от 17 мая 2017 года №575 в Правила размещения и обновления информации на официальном сайте образовательной организации внесены изменения.

Информация, которую образовательные организации обязаны размещать на официальном сайте, дополнена сведениями об обеспечении возможностей для получения образования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Актуально