Горячая линия для сообщений о необоснованном изъятии детей из семьи

30 января 2017

Общественная палата Российской Федерации запустила горячую линию, на которую могут позвонить родители, у которых, по их мнению, необоснованно забирают детей. Линия создана не только для оказания помощи в каждой конкретной ситуации, но и для сбора информации и анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

В регионах уже формируются группы экспертов по общественному мониторингу обоснованности отобраний детей у родителей, в состав которых предполагается включить представителей общественных палат, уполномоченных по правам ребенка, общественных организаций, родительских ассоциаций (в том числе приемных родителей).

Граждане, из семей которых необоснованно забирают детей, могут бесплатно позвонить по номеру: +7 (800) 737-77-66. Время работы горячей линии: с 9.00 до 18.00 (понедельник-четверг) и с 9.00 до 16.45 (пятница).

Система Orphus
Актуально
Установлены новые таможенные лимиты беспошлинного ввоза товаров на территорию ЕАЭС

Установлены новые таможенные лимиты беспошлинного ввоза товаров на территорию ЕАЭС

23 марта 2018

Совет Евразийской экономической комиссии определил новые стоимостные, весовые и количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию стран ЕАЭС без уплаты пошлин. Кроме того, установлены размеры пошлины, которую придется уплатить при превышении установленных лимитов (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования").

Минфин России разъяснил порядок уплаты НДФЛ при продаже квартиры

Минфин России разъяснил порядок уплаты НДФЛ при продаже квартиры

16 марта 2018

Минфин России разъяснил порядок уплаты НДФЛ при продаже квартиры. Соответствующие разъяснения содержатся в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 2 марта 2018 г. № 03-04-05/13521.

«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2020 года

«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2020 года

01 марта 2018

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении дачной амнистии до 1 марта 2020 года.

Актуально