Горячая линия для сообщений о необоснованном изъятии детей из семьи

30 января 2017

Общественная палата Российской Федерации запустила горячую линию, на которую могут позвонить родители, у которых, по их мнению, необоснованно забирают детей. Линия создана не только для оказания помощи в каждой конкретной ситуации, но и для сбора информации и анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

В регионах уже формируются группы экспертов по общественному мониторингу обоснованности отобраний детей у родителей, в состав которых предполагается включить представителей общественных палат, уполномоченных по правам ребенка, общественных организаций, родительских ассоциаций (в том числе приемных родителей).

Граждане, из семей которых необоснованно забирают детей, могут бесплатно позвонить по номеру: +7 (800) 737-77-66. Время работы горячей линии: с 9.00 до 18.00 (понедельник-четверг) и с 9.00 до 16.45 (пятница).

Система Orphus
Актуально
Рособрнадзор возобновил работу телефона доверия по вопросам ЕГЭ

Рособрнадзор возобновил работу телефона доверия по вопросам ЕГЭ

14 марта 2017

Рассказать о нарушениях правил и процедуры сдачи ЕГЭ, в том числе о незаконных предложениях купить контрольные измерительные материалы, возможных попытках мошенничества во время экзаменов и злоупотреблениях со стороны организаторов ЕГЭ, можно по телефону: с понедельника по пятницу + 7 (495) 104-68-38 c 10:00 до 18:00 по московскому времени.

Инфляция в январе снизилась до 5%

15 февраля 2017

По информации Банка России, в январе инфляция в годовом выражении снизилась до 5%, что соответствует прогнозному показателю. Уменьшение темпов инфляции объясняется действием временных факторов: хорошего урожая и укрепления рубля.

В реестре коллекторских организаций уже более 50 агентств

08 февраля 2017
Федеральная служба судебных приставов сообщает, что по состоянию на 02.02.2017 поступило 85 заявлений о включении в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.
Актуально