Горячая линия для сообщений о необоснованном изъятии детей из семьи

30 января 2017

Общественная палата Российской Федерации запустила горячую линию, на которую могут позвонить родители, у которых, по их мнению, необоснованно забирают детей. Линия создана не только для оказания помощи в каждой конкретной ситуации, но и для сбора информации и анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

В регионах уже формируются группы экспертов по общественному мониторингу обоснованности отобраний детей у родителей, в состав которых предполагается включить представителей общественных палат, уполномоченных по правам ребенка, общественных организаций, родительских ассоциаций (в том числе приемных родителей).

Граждане, из семей которых необоснованно забирают детей, могут бесплатно позвонить по номеру: +7 (800) 737-77-66. Время работы горячей линии: с 9.00 до 18.00 (понедельник-четверг) и с 9.00 до 16.45 (пятница).

Система Orphus
Актуально
С 1 января 2018 года повышается денежное довольствие военнослужащих

С 1 января 2018 года повышается денежное довольствие военнослужащих

28 декабря 2017

С 1 января 2018 года в 1,04 раза повышается денежное довольствие военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

В России запустили горячую линию по поддержке инвалидов

В России запустили горячую линию по поддержке инвалидов

18 октября 2017

16 октября в России открыта бесплатная горячая линия по поддержке инвалидов. Инициатором выступила Общественная палата Российской Федерации.

По номеру 8-800-737-77-66 граждане смогут получить консультацию по вопросам, связанным с инвалидами, а также заявить о проблемах в этой сфере. Все вопросы и жалобы обещают рассмотреть в течение 7-10 дней.

ОНФ подготовил памятку о деятельности страховых представителей в сфере обязательного медицинского страхования

17 октября 2017

Народный фронт подготовил памятку, которая расскажет владельцам полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) об услугах, которые они могут по ним получить, и о том, какую помощь ждать от страховых представителей.

Актуально