Состоялась церемония торжественного гашения юбилейной марки с символикой Уполномоченного по правам человека в РФ

27 февраля 2017

27 февраля состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной в честь 20-летия подписания Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации». В церемонии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, первый Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Олег Миронов. В качестве госте присутствовали член Совета Федерации Валентина Петренко, уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова и генеральный директор АО «Марка» Артем Адибеков.

Тираж марки с логотипом Института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации — 375 тыс. экземпляров, номинал — 19 руб. Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Почтовые марки всегда отражали наиболее значимые события общественной жизни, были возможностью изучить историю, географию, искусство. С выходом марки с символикой Уполномоченного по правам человека филателия станет еще и необычным источником правового знания, способом донести до граждан России информацию об Уполномоченном по правам человека, его деятельности по защите прав и свобод человека.

Система Orphus