12 декабря 2016

12 декабря 2016 года в программе «Познер» — Татьяна Москалькова

12 декабря 2016

На вопросы Владимира Познера отвечает Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ.

10 декабря 2016

Большая часть обращений связана с социальными правами

10 декабря 2016

Татьяна Москалькова: Большая часть обращений, поступающих к уполномоченному по правам человека, связана с социальными правами

07 декабря 2016

Спешите делать добро: в Москве наградили самых неравнодушных

07 декабря 2016

В столице наградили самых отзывчивых россиян. Лауреатами премии «Спешите делать добро» стали девять жителей страны, чьи поступки заслуживают особого внимания. Среди них и те, кто каждый день помогает людям, и те, кто не смог остаться равнодушным и пришел на помощь в экстренной ситуации. Самому юному герою всего 12 лет.

Защита прав человека — безусловный приоритет в работе подмосковного правительства

07 декабря 2016

В Доме Правительства Московской области проходит заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам человека, сообщил телеканал «360». На встречу приглашены омбудсмены из всех регионов страны.

04 декабря 2016

В своем послании Путин отметил развитие благотворительности в России

04 декабря 2016

Несмотря ни на что, в России развивается благотворительность отметил Путин. Люди иной раз отдают последние деньги, чтобы помочь больным детям или старикам, а молодежь активно участвует в волонтёрском движении. Вот как прокомментировала эти слова президента уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

16 ноября 2016

В Суздале прошел совместный семинар Совета Европы

16 ноября 2016

16 ноября Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова приняла участие в круглом столе «Применение международных стандартов в области прав человека уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации» в Суздале.

11 ноября 2016

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась со студентами РУДН

11 ноября 2016
8 ноября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась со студентами юридического института Российского университета дружбы народов и подписала с РУДН соглашение о сотрудничестве, которое положит начало продуктивной совместной деятельности между институтом государственного правозащитника и одним из ведущих российских вузов.
08 ноября 2016

Татьяна Москалькова: пренебрежение к истории государства – опасно

08 ноября 2016

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетила Российский университет дружбы народов. Там обсуждались образовательные программы в области защиты прав человека. О ситуации в российских тюрьмах и колониях, о некоммерческих организациях и дополнительных инструментах для правозащитников, Татьяна Москалькова рассказала в интервью «России 24».

03 ноября 2016

Омбудсмен Москалькова встретилась с Ильдаром Дадиным, но побоев не нашла

03 ноября 2016

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова приехала в сегежскую колонию, где отбывает срок один из главных ньюсмейкеров последних дней — якобы регулярно и жестоко избиваемый Ильдар Дадин. Омбудсмен уже побеседовала с заключенным. Признала: полный осмотр провести не удалось, потому что Дадин был одет. Разглядела небольшие царапины от наручников на запястьях, но в этом случае претензий к сотрудникам исправительного учреждения уж точно нет. Они просили Дадина выйти из камеры — он отказался, вот и пришлось зафиксировать руки. Впрочем, и сам отбывающий срок теперь говорит: его вообще не били. Да и независимые врачи, и правозащитники никаких следов насилия на его теле не нашли. А вот что точно вызывает вопросы — так это поведение начальника колонии. Он почему-то не стал прерывать свой отпуск, несмотря на кипящие вокруг ИК-7 споры.

20 октября 2016

Международная конференция, посвященная 20-летию национальных институтов по правам человека Узбекистана

20 октября 2016

20 октября в Ташкенте начала работу международная конференция, посвященная 20-летию национальных институтов по правам человека Узбекистана.