Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила СИЗО-3 УФСИН России по Белгородской области

17 марта 2017

17 марта, в рамках своего визита в г. Белгород, посвященного передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания на территории Украины, она посетила СИЗО-3 УФСИН России по Белгородской области.

Татьяна Москалькова ознакомилась с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, посетила кабинет групповой психологической работы, православную библиотеку, учебный класс для занятий с несовершеннолетними, а также встретилась со всеми 12 осужденными гражданами Украины, которые подлежали передаче на территорию Украины для дальнейшего отбывания наказания.

В беседе с омбудсменом жалоб и заявлений от осужденных на условия содержания не поступило. Все 12 осужденных на момент передачи обеспечены одеждой по сезону, каждому из них выдан индивидуальный рацион питания на одни сутки. Также перед отъездом из СИЗО они прошли медицинский осмотр и были обеспечены горячим обедом.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Система Orphus
СМИ о нас

Омбудсмен Москалькова проведет проверку обстоятельств проведения протестной акции в Москве

29 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена разобраться в обстоятельствах, связанных с несанкционированной акцией 26 марта в Москве.

Операция "Перемещение"

28 марта 2017

Омбудсмен Татьяна Москалькова - о том, как уполномоченным по правам человека России и Украины удалось "переместить" украинских заключенных на родину

Москалькова выступает за скорейшее создание в России независимой экспертизы по вопросам установления инвалидности

28 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым создать институт независимой медико-социальной экспертизы (МСЭ).

СМИ о нас