Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила СИЗО-3 УФСИН России по Белгородской области

17 марта 2017

17 марта, в рамках своего визита в г. Белгород, посвященного передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания на территории Украины, она посетила СИЗО-3 УФСИН России по Белгородской области.

Татьяна Москалькова ознакомилась с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, посетила кабинет групповой психологической работы, православную библиотеку, учебный класс для занятий с несовершеннолетними, а также встретилась со всеми 12 осужденными гражданами Украины, которые подлежали передаче на территорию Украины для дальнейшего отбывания наказания.

В беседе с омбудсменом жалоб и заявлений от осужденных на условия содержания не поступило. Все 12 осужденных на момент передачи обеспечены одеждой по сезону, каждому из них выдан индивидуальный рацион питания на одни сутки. Также перед отъездом из СИЗО они прошли медицинский осмотр и были обеспечены горячим обедом.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Система Orphus
СМИ о нас

Справедливость не исчезнет

23 июня 2017

Омбудсмен Татьяна Москалькова — о вере в гражданское общество и защите прав человека 

Москалькова просит правительство помочь валютным ипотечникам

20 июня 2017

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову с просьбой оказать содействие в предоставлении дополнительных мер по поддержке валютных ипотечников. В документе, размещенном на официальном сайте омбудсмена, выражается озабоченность возможной утратой этой категорией граждан единственного жилья.

Москалькова обсудила во Владимире отсрочку для молодых медиков

20 июня 2017

Во Владимире побывала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она встретилась с губернатором области Светланой Орловой и приняла участие в заседании общественного экспертного Совета, который прошел во Владимирском филиале РАНХиГС.

СМИ о нас