Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила СИЗО-3 УФСИН России по Белгородской области

17 марта 2017

17 марта, в рамках своего визита в г. Белгород, посвященного передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания на территории Украины, она посетила СИЗО-3 УФСИН России по Белгородской области.

Татьяна Москалькова ознакомилась с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, посетила кабинет групповой психологической работы, православную библиотеку, учебный класс для занятий с несовершеннолетними, а также встретилась со всеми 12 осужденными гражданами Украины, которые подлежали передаче на территорию Украины для дальнейшего отбывания наказания.

В беседе с омбудсменом жалоб и заявлений от осужденных на условия содержания не поступило. Все 12 осужденных на момент передачи обеспечены одеждой по сезону, каждому из них выдан индивидуальный рацион питания на одни сутки. Также перед отъездом из СИЗО они прошли медицинский осмотр и были обеспечены горячим обедом.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова: Атеизм не может быть причиной для уголовного преследования в России

22 мая 2017

Атеизм не может быть причиной для уголовного преследования в России, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Так она ответила на вопрос о возможности преследования по статье об оскорблении чувств верующих за сам факт отрицания существования Бога - в связи с решением суда, приговорившего к 3,5 года условно блогера Руслана Соколовского, разместившего в Интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в храме.

Москалькова попросила Трампа помиловать российского летчика Ярошенко

21 мая 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к президенту США с просьбой о помиловании российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в этой стране.

Законопроект об изъятии единственного жилья у должников требует доработки – Москалькова

21 мая 2017

Законопроект, который предполагает возможность изъятия единственного жилья у должников, нуждается в правках формулировок, которые заведомо делают его нереальным для исполнения, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

СМИ о нас