Распечатать

Уполномоченный по правам человека в РФ выступила перед студентами РАНХиГС

13 октября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила с приветственным словом перед студентами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), передает корреспондент РАПСИ из здания РАНХиГС.

В пятницу Москалькова выступила перед студентами с открытой лекцией на тему "Институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации", в начале которой рассказала историю становления института омбудсмена в России и упомянула о том, что в каждом субъекте нашей страны работают Уполномоченные по правам человека. В ходе лекции Москальковой были рассмотрены вопросы формирования и развития института государственной правозащиты, его эффективности, а также основные результаты деятельности омбудсмена по восстановлению нарушенных прав и свобод человека в 2016-2017 годах.

В частности, Москалькова упомянула о работе в сфере совершенствования законодательства. Омбудсмен отметила, что в последнее время к ней стали стали часто обращаться осужденные к лишению свободы и их родственники с жалобами на удаленность исправительных учреждений от мест проживания близких лиц.

Уполномоченный пояснила, что в настоящее время Уголовно-исполнительный кодекс РФ предусматривает возможность перевода заключенных исключительно по соображениям здоровья и безопасности осужденного.

Как сообщалось ранее, несмотря на отсутствие права законодательной инициативы, омбудсмен реализовала свое право обратиться к депутатам Госдумы с предложением о совершенствовании законодательства.

"Нужно внести изменения и разрешить переводить человека ближе к месту жительства просто потому, что там его ждут родные", - прокомментировала ранее Москалькова свое предложение, озвученное в Госдуме.

​Источник: РАПСИ

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

12 июля 2018

Омбудсмен заявила о необходимости создания инструкции, в которой будет прописано, когда и как сотрудники ФСИН имеют право прерывать беседы членов общественных наблюдательных комиссий с заключенными

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

11 июля 2018

Татьяна Москалькова встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы

Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

10 июля 2018

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела личный прием граждан в Ульяновске

СМИ о нас