Уполномоченному по правам человека в РФ в 2017 году поступило 42 тыс. обращений

18 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что в прошлом году к ней поступило 42 тыс. обращений граждан. По ее словам, их число не изменилось по сравнению с 2016 годом.

"И в этом году у нас та же [картина], что и в прошлом: 42 тыс. обращений граждан. И можно назвать эту ситуацию, как в медицине, стабильно тяжелой", - сказала омбудсмен, выступая на межрегиональной конференции "Роль уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан". Она сообщила, что ежедневно на личный прием приходят от 30 до 40 человек, 150-200 обращений поступают по почте.

Москалькова отметила, что тематика жалоб, адресованных омбудсмену, также не изменилась. "Она по-прежнему в том же разрезе: жилье, потом медицина, потом люди недовольны тем, что они не могут [добиться] возбудить уголовное дело и защитить свое право на доступ к правосудию, то есть защита прав и свобод в уголовно-процессуальной сфере, затем [жалобы на нарушения прав заключенных] в уголовно-исполнительной сфере", - проинформировала она.

Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Уполномоченный по правам человека в РФ примет участие в ежегодном собрании ГАНРИ

Уполномоченный по правам человека в РФ примет участие в ежегодном собрании ГАНРИ

22 февраля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова примет участие в ряде мероприятий в рамках ежегодного собрания Глобального альянса национальных учреждений по защите прав человека (ГАНРИ), сообщается в среду на сайте омбудсмена.

Заложники имени

Заложники имени

20 февраля 2018

Омбудсмен Татьяна Москалькова - о том, как нарушаются права однофамильцев

Российский омбудсмен просит защитить права лётчика Ярошенко в тюрьме США

Российский омбудсмен просит защитить права лётчика Ярошенко в тюрьме США

19 февраля 2018

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила обращение директору Федерального бюро тюрем Министерства юстиции США Марку Инчу в защиту прав осужденного российского летчика Константина Ярошенко, сообщает RT. По словам Москальковой, недавно Ярошенко ужесточили условия содержания - запретили покупать продукты и лекарства, а также отменили прогулки. В марте ему планируется ограничить количество свиданий. Российский омбудсмен просит главу ФБТ проверить соответствие условий содержания Ярошенко установленным стандартам.

СМИ о нас