Татьяна Москалькова приехала на Дальний Восток за поддержкой

12 сентября 2017

Она намерена вывести работу омбудсменов на новый уровень

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сегодня, 12 сентября, прибыла в Хабаровск, чтобы обсудить с коллегами со всего Дальнего Востока, как выстроить эффективное взаимодействие органов власти и правозащитников. Речь об этом шла, в частности, на её встрече с губернатором Вячеславом Шпортом. Татьяна Москалькова отметила, что президент России поставил перед ней задачу поднять на новый уровень работу института уполномоченных по правам человека.

«Мы не сможем это сделать без помощи регионов, без постоянного контакта с местными властями. Рассчитываю, что во время работы в Хабаровске мы вместе с коллегами со всего Дальнего Востока обсудим, как выстроить эффективное взаимодействие органов власти и правозащитников», — отметила омбудсмен.

Вячеслав Шпорт сообщил ей, что институт уполномоченного по правам человека дополняет работу государственных органов и непосредственно влияет на настроения в обществе. В ходе встречи он обсудил с омбудсменом такие вопросы, как ситуация с выплатой долгов по заработной плате, ресоциализация заключенных, поддержка многодетных семей, экологическая безопасность.

«Мы видим положительный эффект от вашей деятельности и работы регионального уполномоченного, люди доверяют этому институту. Только в партнёрстве с юристами и правозащитниками мы сможем находить выход из самых сложных жизненных ситуаций, влиять на снижение социальной напряжённости», — подчеркнул губернатор края.

В среду, 13 сентября, Татьяна Москалькова возглавит в Хабаровске всероссийскую научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина: региональное измерение». Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, также она посетит несколько социальных и образовательных учреждений, а 14 сентября примет участие в заседании координационного совета уполномоченных по правам человека Дальневосточного федерального округа.

Источник: ИА Восток-медиа

Система Orphus
СМИ о нас

Следствие возбудило 18 дел по фактам исчезновения людей в Чечне

20 сентября 2017

Следственные органы Чечни возбудили 18 уголовных дел по фактам исчезновения людей, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. "Здесь есть уголовные дела, есть расследования. Не по всем - 18 из 31 человека в списке",- цитирует ТАСС госпожу Москалькову.

Татьяна Москалькова проверяет в Чечне соблюдение прав человека

20 сентября 2017

Вопросы соблюдения прав человека в Чеченской республике обсудила с представителями общественных организаций уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Интервью Татьяны Москальковой, программа "Эксклюзив"

14 сентября 2017

Татьяна Москалькова в программе "Эксклюзив", ГТРК "Дальневосточная", 14 сентября 2017 г.

СМИ о нас