Татьяна Москалькова приехала на Дальний Восток за поддержкой

12 сентября 2017

Она намерена вывести работу омбудсменов на новый уровень

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сегодня, 12 сентября, прибыла в Хабаровск, чтобы обсудить с коллегами со всего Дальнего Востока, как выстроить эффективное взаимодействие органов власти и правозащитников. Речь об этом шла, в частности, на её встрече с губернатором Вячеславом Шпортом. Татьяна Москалькова отметила, что президент России поставил перед ней задачу поднять на новый уровень работу института уполномоченных по правам человека.

«Мы не сможем это сделать без помощи регионов, без постоянного контакта с местными властями. Рассчитываю, что во время работы в Хабаровске мы вместе с коллегами со всего Дальнего Востока обсудим, как выстроить эффективное взаимодействие органов власти и правозащитников», — отметила омбудсмен.

Вячеслав Шпорт сообщил ей, что институт уполномоченного по правам человека дополняет работу государственных органов и непосредственно влияет на настроения в обществе. В ходе встречи он обсудил с омбудсменом такие вопросы, как ситуация с выплатой долгов по заработной плате, ресоциализация заключенных, поддержка многодетных семей, экологическая безопасность.

«Мы видим положительный эффект от вашей деятельности и работы регионального уполномоченного, люди доверяют этому институту. Только в партнёрстве с юристами и правозащитниками мы сможем находить выход из самых сложных жизненных ситуаций, влиять на снижение социальной напряжённости», — подчеркнул губернатор края.

В среду, 13 сентября, Татьяна Москалькова возглавит в Хабаровске всероссийскую научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина: региональное измерение». Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, также она посетит несколько социальных и образовательных учреждений, а 14 сентября примет участие в заседании координационного совета уполномоченных по правам человека Дальневосточного федерального округа.

Источник: ИА Восток-медиа

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова считает, что меры, альтернативные содержанию в СИЗО, используются недостаточно

Москалькова считает, что меры, альтернативные содержанию в СИЗО, используются недостаточно

21 ноября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддерживает предложения Министерства юстиции РФ по улучшению условий пребывания в следственных изоляторах (СИЗО), но отмечает недостаточность использования альтернативных заключению под стражу мер пресечения.

Омбудсмен Москалькова заступится за лишенных гражданства крымчан

Омбудсмен Москалькова заступится за лишенных гражданства крымчан

21 ноября 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в ближайшее время выступит с заявлением по поводу лишенных российского гражданства крымчан. По данным источников издания РБК, заняться крымской проблемой омбудсмену поручил Кремль. На данный момент в Крыму зарегистрировано более 3 тыс случаев, когда у жителей республики изымают российские паспорта, полученные якобы незаконно.

Российский омбудсмен попросила чеченского коллегу проверить информацию о задержании нескольких жителей республики за употребление алкоголя

Российский омбудсмен попросила чеченского коллегу проверить информацию о задержании нескольких жителей республики за употребление алкоголя

21 ноября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева проверить информацию о том, что на территории республики незаконно удерживаются граждане, задержанные за употребление алкоголя. "Татьяна Николаевна попросила своего чеченского коллегу Нухажиева проверить эту информацию. В случае, если эта информация подтвердится, она готова обратиться в Генпрокуратуру", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного.

СМИ о нас