Региональным омбудсменам в России будут расширять полномочия и аппараты

16 марта 2017

Региональным омбудсменам в России необходимо расширять аппараты и полномочия для эффективной работы, сообщил РИА Новости заместитель управляющего делами уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Иван Соловьев.

Он пояснил, что существует немного таких должностей как омбудсмен, который является уникальным персонифицированным институтом. При этом одного правозащитника недостаточно для работы по всем видам возможных обращений, и ему необходим аппарат. И очень важно, чтобы аппарат регионального уполномоченного мог по своей численности и социальному обеспечению сотрудников в полной мере выполнять задачи, которые лежат на омбудсменах.

"Поэтому одной из задач является наполнение аппаратов, во-первых, штатной численностью, людьми, которые бы помогали самому уполномоченному региональному эффективно выполнять свою работу", - заявил Соловьев.

Он добавил, что есть огромный потенциал того, что могли бы сделать региональные власти для своих уполномоченных. Также актуален вопрос непосредственно того объема прав и полномочий, который постоянно поднимается региональными уполномоченными.

"Им хотелось бы иметь больше возможностей для того, чтобы защищать права людей. И мы сейчас на федеральном уровне занимаемся обобщением этих предложений", - подчеркнул Соловьев.

Источник: РИА Новости

Система Orphus
СМИ о нас

Омбудсмен Москалькова проведет проверку обстоятельств проведения протестной акции в Москве

29 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена разобраться в обстоятельствах, связанных с несанкционированной акцией 26 марта в Москве.

Операция "Перемещение"

28 марта 2017

Омбудсмен Татьяна Москалькова - о том, как уполномоченным по правам человека России и Украины удалось "переместить" украинских заключенных на родину

Москалькова выступает за скорейшее создание в России независимой экспертизы по вопросам установления инвалидности

28 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым создать институт независимой медико-социальной экспертизы (МСЭ).

СМИ о нас