Региональным омбудсменам в России будут расширять полномочия и аппараты

16 марта 2017

Региональным омбудсменам в России необходимо расширять аппараты и полномочия для эффективной работы, сообщил РИА Новости заместитель управляющего делами уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Иван Соловьев.

Он пояснил, что существует немного таких должностей как омбудсмен, который является уникальным персонифицированным институтом. При этом одного правозащитника недостаточно для работы по всем видам возможных обращений, и ему необходим аппарат. И очень важно, чтобы аппарат регионального уполномоченного мог по своей численности и социальному обеспечению сотрудников в полной мере выполнять задачи, которые лежат на омбудсменах.

"Поэтому одной из задач является наполнение аппаратов, во-первых, штатной численностью, людьми, которые бы помогали самому уполномоченному региональному эффективно выполнять свою работу", - заявил Соловьев.

Он добавил, что есть огромный потенциал того, что могли бы сделать региональные власти для своих уполномоченных. Также актуален вопрос непосредственно того объема прав и полномочий, который постоянно поднимается региональными уполномоченными.

"Им хотелось бы иметь больше возможностей для того, чтобы защищать права людей. И мы сейчас на федеральном уровне занимаемся обобщением этих предложений", - подчеркнул Соловьев.

Источник: РИА Новости

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова: Атеизм не может быть причиной для уголовного преследования в России

22 мая 2017

Атеизм не может быть причиной для уголовного преследования в России, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Так она ответила на вопрос о возможности преследования по статье об оскорблении чувств верующих за сам факт отрицания существования Бога - в связи с решением суда, приговорившего к 3,5 года условно блогера Руслана Соколовского, разместившего в Интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в храме.

Москалькова попросила Трампа помиловать российского летчика Ярошенко

21 мая 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к президенту США с просьбой о помиловании российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в этой стране.

Законопроект об изъятии единственного жилья у должников требует доработки – Москалькова

21 мая 2017

Законопроект, который предполагает возможность изъятия единственного жилья у должников, нуждается в правках формулировок, которые заведомо делают его нереальным для исполнения, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

СМИ о нас