Региональным омбудсменам в России будут расширять полномочия и аппараты

16 марта 2017

Региональным омбудсменам в России необходимо расширять аппараты и полномочия для эффективной работы, сообщил РИА Новости заместитель управляющего делами уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Иван Соловьев.

Он пояснил, что существует немного таких должностей как омбудсмен, который является уникальным персонифицированным институтом. При этом одного правозащитника недостаточно для работы по всем видам возможных обращений, и ему необходим аппарат. И очень важно, чтобы аппарат регионального уполномоченного мог по своей численности и социальному обеспечению сотрудников в полной мере выполнять задачи, которые лежат на омбудсменах.

"Поэтому одной из задач является наполнение аппаратов, во-первых, штатной численностью, людьми, которые бы помогали самому уполномоченному региональному эффективно выполнять свою работу", - заявил Соловьев.

Он добавил, что есть огромный потенциал того, что могли бы сделать региональные власти для своих уполномоченных. Также актуален вопрос непосредственно того объема прав и полномочий, который постоянно поднимается региональными уполномоченными.

"Им хотелось бы иметь больше возможностей для того, чтобы защищать права людей. И мы сейчас на федеральном уровне занимаемся обобщением этих предложений", - подчеркнул Соловьев.

Источник: РИА Новости

Система Orphus
СМИ о нас
Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов

19 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова за время своей деятельности направила в Государственную Думу порядка 30 законопроектов, об этом омбудсмен заявила на встрече со студентами Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ).

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

Москалькова предложила Совфеду разработать закон о предельных сроках ареста

18 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила Совету Федерации собрать рабочую группу для создания закона, устанавливающего предельные сроки содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена.

От прав школьников до прав пенсионеров

От прав школьников до прав пенсионеров

17 апреля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова передала свой ежегодный доклад президенту России Владимиру Путину. В нем она подробно проанализировала соблюдение прав пенсионеров, инвалидов, военнослужащих, митингующих, верующих, а также мужчин и женщин в прошлом году. Омбудсмен, в частности, коснулась обострившейся в последнее время проблемы мусора, сделав вывод, что мусоросжигание наименее предпочтительный метод утилизации. Минздраву и Минтруду она указала на необходимость пересмотреть список запрещенных для женщин профессий.

СМИ о нас