После вмешательства Москальковой во все СИЗО Алтайского края доставили урны для голосования

10 сентября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова добилась восстановления избирательных прав более 300 граждан, содержащихся в СИЗО Алтайского края.

"7 сентября на имя федерального уполномоченного поступило обращение члена Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края, в котором он сообщил о неготовности мест принудительного содержания к проведению выборов. Все задержанные - граждане Российской Федерации, не имели возможности проголосовать, поскольку сотрудники СИЗО не предусмотрели процедуру выдачи паспортов", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте уполномоченного по правам человека в РФ.

Т.Москалькова после данного заявления обратилась к управлению ФСИН РФ по Алтайскому краю и уполномоченному по правам человека в регионе Борису Ларину, которые поспособствовали восстановлению прав на голосование в СИЗО Алтайского края.

В воскресенье участие в выборах было организовано путем доставки урн для голосования во все следственные изоляторы региона.

"Как уполномоченному по правам человека мне важно, чтобы права избирателей и кандидатов на выборные должности были реализованы в полном объеме, а возможные нарушения избирательных прав своевременно пресекались", - сообщила Т.Москалькова.

​Источник: Интерфакс

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова предложила принять законопроект о порядке принятия законов

Москалькова предложила принять законопроект о порядке принятия законов

16 февраля 2018

По словам омбудсмена, "закон о законах" помог бы оптимизировать законодательную работу

Москалькова посетовала на немотивированные решения ЕСПЧ

Москалькова посетовала на немотивированные решения ЕСПЧ

16 февраля 2018

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетовала на немотивированные решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Москалькова предложила прописать процедуру обысков в СИЗО и колониях

Москалькова предложила прописать процедуру обысков в СИЗО и колониях

16 февраля 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратила внимания на законодательную проблему, связанную с казенными домами. По ее словам, сегодня отсутствует законодательное регулирование проведения обысков и осмотров в СИЗО и колониях. Подобная процедура не должна унижать человеческое достоинство. Это заявление прозвучало на коллегии Минюста.

СМИ о нас