Освобожденный из украинской тюрьмы Безобразов пройдет лечение в Москве

10 марта 2017

Россиянин Владимир Безобразов, освобожденный в конце прошлого года из украинской тюрьмы, пройдет необходимую реабилитацию в медицинском учреждении Москвы, сообщает в пятницу сайт уполномоченного по правам человека в РФ.

Ранее к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой отказать содействие в получении медпомощи обратилась мать Владимира Безобразова, который 2,5 года незаконно удерживался в местах лишения свободы на территории Украины, отмечено на сайте федерального омбудсмена.

"Длительный период нахождения в местах принудительного содержания на Украине негативно сказался на здоровье россиянина. Уполномоченный обратилась к руководителю департамента здравоохранения Москвы с просьбой оказать содействие гражданину Б. в прохождении стационарного лечения в одной из городских клинических больниц", — сообщает сайт.

"В конце февраля орган исполнительной власти уведомил уполномоченного, что пострадавший россиянин будет направлен в медицинский центр Москвы", — говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова: Атеизм не может быть причиной для уголовного преследования в России

22 мая 2017

Атеизм не может быть причиной для уголовного преследования в России, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Так она ответила на вопрос о возможности преследования по статье об оскорблении чувств верующих за сам факт отрицания существования Бога - в связи с решением суда, приговорившего к 3,5 года условно блогера Руслана Соколовского, разместившего в Интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в храме.

Москалькова попросила Трампа помиловать российского летчика Ярошенко

21 мая 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к президенту США с просьбой о помиловании российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в этой стране.

Законопроект об изъятии единственного жилья у должников требует доработки – Москалькова

21 мая 2017

Законопроект, который предполагает возможность изъятия единственного жилья у должников, нуждается в правках формулировок, которые заведомо делают его нереальным для исполнения, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

СМИ о нас