Освобожденный из украинской тюрьмы Безобразов пройдет лечение в Москве

10 марта 2017

Россиянин Владимир Безобразов, освобожденный в конце прошлого года из украинской тюрьмы, пройдет необходимую реабилитацию в медицинском учреждении Москвы, сообщает в пятницу сайт уполномоченного по правам человека в РФ.

Ранее к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой отказать содействие в получении медпомощи обратилась мать Владимира Безобразова, который 2,5 года незаконно удерживался в местах лишения свободы на территории Украины, отмечено на сайте федерального омбудсмена.

"Длительный период нахождения в местах принудительного содержания на Украине негативно сказался на здоровье россиянина. Уполномоченный обратилась к руководителю департамента здравоохранения Москвы с просьбой оказать содействие гражданину Б. в прохождении стационарного лечения в одной из городских клинических больниц", — сообщает сайт.

"В конце февраля орган исполнительной власти уведомил уполномоченного, что пострадавший россиянин будет направлен в медицинский центр Москвы", — говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

Система Orphus
СМИ о нас

Справедливость не исчезнет

23 июня 2017

Омбудсмен Татьяна Москалькова — о вере в гражданское общество и защите прав человека 

Москалькова просит правительство помочь валютным ипотечникам

20 июня 2017

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову с просьбой оказать содействие в предоставлении дополнительных мер по поддержке валютных ипотечников. В документе, размещенном на официальном сайте омбудсмена, выражается озабоченность возможной утратой этой категорией граждан единственного жилья.

Москалькова обсудила во Владимире отсрочку для молодых медиков

20 июня 2017

Во Владимире побывала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она встретилась с губернатором области Светланой Орловой и приняла участие в заседании общественного экспертного Совета, который прошел во Владимирском филиале РАНХиГС.

СМИ о нас