Распечатать

Омбудсмен России взяла под личный контроль дело погибшей казахстанской студентки

29 мая 2018

Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова взяла под личный контроль дело погибшей студентки МГИМО Томирис Байсафа. Об этом сообщил журналистам Уполномоченный по правам человека РК Аскар Шакиров во время конференции «Правосудие для детей: результаты, инновации, дальнейшее развитие», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как пояснил А. Шакиров, обращаясь к российской коллеге, он не ставил целью вмешательство в следствие.

«Мое обращение к моей коллеге заключается в том, чтобы процесс был транспарентным и объективным. Я имел с ней беседу вчера, и она обещала мне, что этот вопрос будет под ее личным контролем», - сказал А. Шакиров.

По словам омбудсмена, мать погибшей девушки обращалась к нему за помощью, считая, что следствие идет с процессуальными нарушениями.

Напомним, в апреле студентка Московского государственного университета международных отношений Томирис Байсафа выпала из окна. Девушка получила переломы и травму головы. Спустя 20 дней после госпитализации Т. Байсафа скончалась.

Источник: ИА Kazinform

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова оценила опыт Среднего Урала по защите прав человека

15 июня 2018

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова высоко оценила опыт Среднего Урала в сфере защиты прав человека. Такое заявление она сделала в Екатеринбурге во время участия в конференции "Конституционные права и свободы человека и гражданина: проблемы регулирования и защиты", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Татьяна Москалькова приняла участие в конференции, посвященной принятию Конституции РФ

15 июня 2018

Как в современной России и регионах соблюдают конституционные права и свободы граждан? Об этом говорили сегодня представители власти, судов и юристы на конференции с участием уполномоченного по правам человека в России Татьяной Москальковой.

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

14 июня 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова работает в Екатеринбурге в первые дни чемпионата мира по футболу. Омбудсмен намерена встретиться с руководством региона, а также сходить на матч

СМИ о нас