Распечатать

Один день в СИЗО в РФ могут приравнять к двум в колонии-поселении

04 июня 2018

Если поправки будут приняты, то в РФ единовременно выйдут на свободу около 100 тысяч осужденных

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") предлагают внести поправки в уголовный кодекс, согласно которым день пребывания в следственном изоляторе (СИЗО) в РФ приравняют к полутора дням в колонии общего режима и к двум в колонии-поселении. Об этом газете "Известия" рассказали в комитете Госдумы по госстроительству и законодательству, депутаты которого подготовили соответствующий проект.

По мнению законодателей, такая мера сможет существенно облегчить жизнь заключенных. Если поправки будут приняты, то в РФ единовременно выйдут на свободу около 100 тысяч осужденных.

Осужденных, отбывающих наказание в тюрьмах и колониях строгого режима, эта мера не коснется.

Напомним, сейчас день в СИЗО в РФ идет за день колонии.

Источник: ИА Regnum

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова оценила опыт Среднего Урала по защите прав человека

15 июня 2018

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова высоко оценила опыт Среднего Урала в сфере защиты прав человека. Такое заявление она сделала в Екатеринбурге во время участия в конференции "Конституционные права и свободы человека и гражданина: проблемы регулирования и защиты", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Татьяна Москалькова приняла участие в конференции, посвященной принятию Конституции РФ

15 июня 2018

Как в современной России и регионах соблюдают конституционные права и свободы граждан? Об этом говорили сегодня представители власти, судов и юристы на конференции с участием уполномоченного по правам человека в России Татьяной Москальковой.

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

14 июня 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова работает в Екатеринбурге в первые дни чемпионата мира по футболу. Омбудсмен намерена встретиться с руководством региона, а также сходить на матч

СМИ о нас