Москалькова заявила об отсутствии у украинских заключенных претензий к России

17 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что у украинских заключенных, отбывавших наказание в Крыму, нет претензий к российской стороне. Об этом сообщает ТАСС. "При передаче заключенных каждого спрашивала украинская сторона, есть ли претензии к российской стороне.

«При передаче заключенных каждого спрашивала украинская сторона, есть ли претензии к российской стороне. Все сказали, что нет», — сказала Москалькова.

Она добавила, что важную роль в подготовке процедуры передачи заключенных сыграл лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

«Он (Медведчук) оказывает серьезную гуманитарную помощь в вопросах перемещения лиц, имеющих украинское или российское гражданство», — сказала Москалькова. Ранее сообщалось, что Россия передала на Украину 12 осужденных из пенитенциарных учреждений Крыма для дальнейшего отбывания наказания.

​Источник: Газета.ру

Система Orphus
СМИ о нас

Справедливость не исчезнет

23 июня 2017

Омбудсмен Татьяна Москалькова — о вере в гражданское общество и защите прав человека 

Москалькова просит правительство помочь валютным ипотечникам

20 июня 2017

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову с просьбой оказать содействие в предоставлении дополнительных мер по поддержке валютных ипотечников. В документе, размещенном на официальном сайте омбудсмена, выражается озабоченность возможной утратой этой категорией граждан единственного жилья.

Москалькова обсудила во Владимире отсрочку для молодых медиков

20 июня 2017

Во Владимире побывала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она встретилась с губернатором области Светланой Орловой и приняла участие в заседании общественного экспертного Совета, который прошел во Владимирском филиале РАНХиГС.

СМИ о нас