Москалькова заявила об отсутствии у украинских заключенных претензий к России

17 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что у украинских заключенных, отбывавших наказание в Крыму, нет претензий к российской стороне. Об этом сообщает ТАСС. "При передаче заключенных каждого спрашивала украинская сторона, есть ли претензии к российской стороне.

«При передаче заключенных каждого спрашивала украинская сторона, есть ли претензии к российской стороне. Все сказали, что нет», — сказала Москалькова.

Она добавила, что важную роль в подготовке процедуры передачи заключенных сыграл лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

«Он (Медведчук) оказывает серьезную гуманитарную помощь в вопросах перемещения лиц, имеющих украинское или российское гражданство», — сказала Москалькова. Ранее сообщалось, что Россия передала на Украину 12 осужденных из пенитенциарных учреждений Крыма для дальнейшего отбывания наказания.

​Источник: Газета.ру

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова: Атеизм не может быть причиной для уголовного преследования в России

22 мая 2017

Атеизм не может быть причиной для уголовного преследования в России, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Так она ответила на вопрос о возможности преследования по статье об оскорблении чувств верующих за сам факт отрицания существования Бога - в связи с решением суда, приговорившего к 3,5 года условно блогера Руслана Соколовского, разместившего в Интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в храме.

Москалькова попросила Трампа помиловать российского летчика Ярошенко

21 мая 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к президенту США с просьбой о помиловании российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в этой стране.

Законопроект об изъятии единственного жилья у должников требует доработки – Москалькова

21 мая 2017

Законопроект, который предполагает возможность изъятия единственного жилья у должников, нуждается в правках формулировок, которые заведомо делают его нереальным для исполнения, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

СМИ о нас