Распечатать

Москалькова заявила об отсутствии у украинских заключенных претензий к России

17 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что у украинских заключенных, отбывавших наказание в Крыму, нет претензий к российской стороне. Об этом сообщает ТАСС. "При передаче заключенных каждого спрашивала украинская сторона, есть ли претензии к российской стороне.

«При передаче заключенных каждого спрашивала украинская сторона, есть ли претензии к российской стороне. Все сказали, что нет», — сказала Москалькова.

Она добавила, что важную роль в подготовке процедуры передачи заключенных сыграл лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

«Он (Медведчук) оказывает серьезную гуманитарную помощь в вопросах перемещения лиц, имеющих украинское или российское гражданство», — сказала Москалькова. Ранее сообщалось, что Россия передала на Украину 12 осужденных из пенитенциарных учреждений Крыма для дальнейшего отбывания наказания.

​Источник: Газета.ру

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова призывает уточнить законопроект об ответственности за исполнение санкций

18 мая 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призывает законодателей уточнить проект закона об уголовной ответственности за исполнение иностранных санкций на территории России.

Омбудсмены настаивают на изменениях в законах о правах недееспособных

Омбудсмены настаивают на изменениях в законах о правах недееспособных

17 мая 2018

Члены Координационного Совета уполномоченных по правам человека в России порекомендовали Государственной думе ускорить принятие законопроекта о внесении изменений в нормативные акты для повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Москалькова призвала ввести ответственность за невыплаты зарплат для владельцев компаний

Москалькова призвала ввести ответственность за невыплаты зарплат для владельцев компаний

16 мая 2018

Омбудсмен отметила, что собственник предприятия должен отвечать за невыплату зарплаты в том числе и в гражданско-правовом плане

СМИ о нас