Москалькова за амнистию, но продуманную, чтобы не допустить криминализации общества

13 октября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддерживает идею об объявлении амнистии в честь столетия Октябрьской революции.

"Я в целом поддерживаю амнистии, потому что это дополнительная возможность досрочного возвращения осужденных, вставших на путь исправления и положительно характеризующихся в местах лишения свободы", - сказала Т.Москалькова журналистам, отвечая на вопрос, как она относится к идее амнистии в честь 100-летия Октябрьской революции.

В то же время, добавила она, "важно продумать эту амнистию, чтобы не криминализировать общество, чтобы вышли на свободу те, кто этого заслуживает".

"Я поддержала бы эту идею в целом", - отметила омбудсмен.

Источник: Интерфакс

Система Orphus
СМИ о нас
День накануне закрытия ВФМС отметился битвой роботов и дискуссией о правах человека

День накануне закрытия ВФМС отметился битвой роботов и дискуссией о правах человека

21 октября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала о системе защиты прав и свобод человека и гражданина, которая создана в России

Татьяна Москалькова рассказала молодежи о роли омбудсмена в обществе

Татьяна Москалькова рассказала молодежи о роли омбудсмена в обществе

20 октября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, рассказала о роли института омбудсмена в развитии гражданского общества, сообщается на официальном сайте уполномоченного.

Аппарат уполномоченного ежедневно принимает порядка 150 обращений граждан - Москалькова

20 октября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что получает каждый день порядка 150 письменных жалоб от граждан на нарушения своих прав. "Каждый день аппарат уполномоченного получает порядка 150 обращений и приблизительно 30 человек приходят к уполномоченному с бедами и несчастьями", - сказала в пятницу Москалькова, выступая перед участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), который проходит в Сочи. Москалькова отметила, в России создана уникальная система по поддержке гражданского общества.

СМИ о нас