Распечатать

Москалькова выступила за расширение роли общества в суде

27 февраля 2018
Москалькова выступила за расширение роли общества в суде

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила за расширение роли общества в судопроизводстве.

"Я, конечно, большой сторонник расширения общественного присутствия: и народных заседателей, и общественных защитников, общественных обвинителей", — сказала она в понедельник на специальном заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Она отметила, что в России общественное участие в судах сведено к минимуму. При этом, по ее словам, практика вынесения оправдательных приговоров с привлечением суда присяжных существенно отличается. Источник: РИА Новости

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова оценила опыт Среднего Урала по защите прав человека

15 июня 2018

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова высоко оценила опыт Среднего Урала в сфере защиты прав человека. Такое заявление она сделала в Екатеринбурге во время участия в конференции "Конституционные права и свободы человека и гражданина: проблемы регулирования и защиты", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Татьяна Москалькова приняла участие в конференции, посвященной принятию Конституции РФ

15 июня 2018

Как в современной России и регионах соблюдают конституционные права и свободы граждан? Об этом говорили сегодня представители власти, судов и юристы на конференции с участием уполномоченного по правам человека в России Татьяной Москальковой.

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

14 июня 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова работает в Екатеринбурге в первые дни чемпионата мира по футболу. Омбудсмен намерена встретиться с руководством региона, а также сходить на матч

СМИ о нас