Распечатать

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

14 июня 2018
Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова работает в Екатеринбурге в первые дни чемпионата мира по футболу. Омбудсмен намерена встретиться с руководством региона, а также сходить на матч.

Татьяна Москалькова в рамках визита встретится с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, проведет работу по профилактике различных форм дискриминации. Также 15 июня она намерена посетить игру между сборными Египта и Уругвая.

Ранее свердловский уполномоченный Татьяна Мерзлякова в разговоре с корреспондентом "URA.RU" отметила, что в дни проведения чемпионата мира по футболу будут внимательно следить за соблюдением прав не только иностранных гостей, но и уральцев. "Если дискриминация будет на расовой, религиозной, национальной почве или даже гендерной почве, будем защищать независимо от того, кто откуда", - отметила Мерзлякова. Кроме того, специально для иностранцев в регионе организована горячая линия с англоязычным оператором, передает "РАПСИ".

Чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня. Матчи пройдут в 11 городах, в том числе в Екатеринбурге.

Татьяна Москалькова проведет в Свердловской области два дня

Источник: Ura.ru

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова оценила опыт Среднего Урала по защите прав человека

15 июня 2018

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова высоко оценила опыт Среднего Урала в сфере защиты прав человека. Такое заявление она сделала в Екатеринбурге во время участия в конференции "Конституционные права и свободы человека и гражданина: проблемы регулирования и защиты", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Татьяна Москалькова приняла участие в конференции, посвященной принятию Конституции РФ

15 июня 2018

Как в современной России и регионах соблюдают конституционные права и свободы граждан? Об этом говорили сегодня представители власти, судов и юристы на конференции с участием уполномоченного по правам человека в России Татьяной Москальковой.

Татьяна Москалькова объяснила, почему растет количество обращений в институт Уполномоченного по правам человека

14 июня 2018

За прошедший год в институт Уполномоченного по правам человека в России обратилось 320 тысяч человек. Об этом во время конференции в Екатеринбурге заявила федеральный Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

СМИ о нас