Москалькова призвала правозащитников содействовать спасению российских женщин из Мосула

06 сентября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к коллегам-омбудсменам и международным правозащитным организациям с просьбой оказать содействие в спасении российских женщин, оказавшихся в иракском Мосуле.

"Призываю коллег-омбудсменов и представителей международных правозащитных институтов сделать все возможное для спасения 300 женщин, находящихся в Мосуле", - сказала уполномоченный на международной конференции "Роль омбудсмена в совершенствовании нормативно-правовых актов в области прав человека: ожидания и перспективы" в Бишкеке.

Во встрече участвовали омбудсмены Киргизии, Турции, Ирана, Монголии, Узбекистана, Молдавии и представители международных организаций.

В ходе конференции было отмечено, что "огромную и действенную помощь" в спасении женщин и детей продолжает оказывать глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Ранее пресс-секретарь Т.Москальковой Алексей Зловедов сообщил "Интерфаксу", что уполномоченный намерена обратиться в Организацию объединенных наций, МИД РФ и к Р.Кадырову с просьбой организовать гуманитарный коридор для российских женщин, оказавшихся в иракском Мосуле.

В минувшую субботу член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщила о 300 находящихся в плену в Мосуле гражданках РФ.

По ее словам, это женщины из Чечни и Крыма.

​Источник: Интерфакс

Система Orphus
СМИ о нас

Следствие возбудило 18 дел по фактам исчезновения людей в Чечне

20 сентября 2017

Следственные органы Чечни возбудили 18 уголовных дел по фактам исчезновения людей, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. "Здесь есть уголовные дела, есть расследования. Не по всем - 18 из 31 человека в списке",- цитирует ТАСС госпожу Москалькову.

Татьяна Москалькова проверяет в Чечне соблюдение прав человека

20 сентября 2017

Вопросы соблюдения прав человека в Чеченской республике обсудила с представителями общественных организаций уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Интервью Татьяны Москальковой, программа "Эксклюзив"

14 сентября 2017

Татьяна Москалькова в программе "Эксклюзив", ГТРК "Дальневосточная", 14 сентября 2017 г.

СМИ о нас