Распечатать

Москалькова предложила принять законопроект о порядке принятия законов

16 февраля 2018
Москалькова предложила принять законопроект о порядке принятия законов

По словам омбудсмена, "закон о законах" помог бы оптимизировать законодательную работу

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила принять законопроект о порядке и условиях принятия законов в России. Об этом она заявила в пятницу, выступая на коллегии Министерства юстиции РФ.

"Отсутствие закона о законах, о порядке и условиях принятия законодательных актов, конечно, делает непрозрачной очередность рассмотрения этих законодательных актов и порождает большое количество [проектов] законодательных актов, которые заведомо имеют перспективу на отклонение", - сказала она, отметив, что при этом "вся [государственная] машина работает для оценки" таких законопроектов.

По словам омбудсмена, "закон о законах" помог бы оптимизировать эту работу.

В настоящее время порядок принятия законов частично определяется Конституцией РФ, а частично регламентом Госдумы, который законом не является.

Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова оценила опыт Среднего Урала по защите прав человека

15 июня 2018

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова высоко оценила опыт Среднего Урала в сфере защиты прав человека. Такое заявление она сделала в Екатеринбурге во время участия в конференции "Конституционные права и свободы человека и гражданина: проблемы регулирования и защиты", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Татьяна Москалькова приняла участие в конференции, посвященной принятию Конституции РФ

15 июня 2018

Как в современной России и регионах соблюдают конституционные права и свободы граждан? Об этом говорили сегодня представители власти, судов и юристы на конференции с участием уполномоченного по правам человека в России Татьяной Москальковой.

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

14 июня 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова работает в Екатеринбурге в первые дни чемпионата мира по футболу. Омбудсмен намерена встретиться с руководством региона, а также сходить на матч

СМИ о нас