Москалькова отметила корректные действия полиции в ходе акций сторонников Навального

29 января 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ отметила, что каких-либо жалоб и заявлений к ней не поступало

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила корректные и профессиональные действия полиции в ходе несогласованных акций сторонников блогера Алексея Навального 28 января в Москве и Санкт-Петербурге.

"Несмотря на то, что в Москве и Санкт-Петербурге акции сторонников Навального были несогласованными, жалоб и заявлений во время их проведения к уполномоченному не поступало. Татьяна Москалькова отмечает корректные и профессиональные действия правоохранительных органов в ходе акций", - сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе омбудсмена.

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что в акциях сторонников Навального приняло участие в различных городах примерно 5 тыс. человек. Член СПЧ Кирилл Кабанов, наблюдавший за ходом акции в Москве, также отмечал корректные действия полиции.

Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас
Заложники имени

Заложники имени

20 февраля 2018

Омбудсмен Татьяна Москалькова - о том, как нарушаются права однофамильцев

Российский омбудсмен просит защитить права лётчика Ярошенко в тюрьме США

Российский омбудсмен просит защитить права лётчика Ярошенко в тюрьме США

19 февраля 2018

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила обращение директору Федерального бюро тюрем Министерства юстиции США Марку Инчу в защиту прав осужденного российского летчика Константина Ярошенко, сообщает RT. По словам Москальковой, недавно Ярошенко ужесточили условия содержания - запретили покупать продукты и лекарства, а также отменили прогулки. В марте ему планируется ограничить количество свиданий. Российский омбудсмен просит главу ФБТ проверить соответствие условий содержания Ярошенко установленным стандартам.

Москалькова предложила принять законопроект о порядке принятия законов

Москалькова предложила принять законопроект о порядке принятия законов

16 февраля 2018

По словам омбудсмена, "закон о законах" помог бы оптимизировать законодательную работу

СМИ о нас