Распечатать

Москалькова оценила условия содержания украинцев в СИЗО

13 июня 2018
Москалькова оценила условия содержания украинцев в СИЗО

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова в ответ на просьбу Киева проверить условия содержания задержанных в Крыму украинцев сообщила, что они находятся в СИЗО в хороших условиях, получают трехразовое питание и могут общаться с адвокатами, сообщила в понедельник пресс-служба украинского омбудсмена.

Ранее, 19 мая, в ответ на официальное обращение уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой Москалькова проверила условия содержания и оказания необходимой медицинской помощи задержанным в Крыму украинцам Владимиру Балуху, Узаиру Абдуллаеву, Энверу Мамутову, Ремзи Меметову, Зеври Абсеитову, Рустему Абильтарову, Энверу Сейтосманову, Бекиру Дегерменджи, Асаны Чапуху, Кязиму Аметову, Руслану Трубачу и Исмаилу Рамазанову.

"Обвиняемым и осужденным обеспечиваются предусмотренные законом условия содержания. Техническое оснащение камер проверяется ежедневно. В случае выявления каких-либо неисправностей работники учреждения принимают меры для их устранения. Задержанные лица в СИЗО обеспечены трехразовым питанием, а также им разрешено получать без ограничений посылки и передачи. Они ежедневно имеют прогулку продолжительностью не менее часа", - сообщила Москалькова по результатам визита в СИЗО Симферополя.

При этом отмечается, что медицинские работники оценили состояние здоровья задержанных как удовлетворительное, они все прошли медобследование и в случае необходимости лечение в больнице.

Также Москалькова сообщила украинскому омбудсмену, что препятствий для посещения задержанных адвокатами ею не установлено.

"Посещенные мной граждане в ходе разговоров не выразили претензий к сотрудникам администрации СИЗО. Также они не подтвердили применения к ним физического или психологического воздействия. Вместе с тем, они высказали ряд просьб, которые после моего обращения к руководству заведения были удовлетворены", - добавила она.

Москалькова отдельно отметила, что Балух содержатся в двухместной камере с телевизором и баком для питьевой воды, оборудованной по всем стандартам. По ее словам, у нет признаков, что к нему применялась физическая сила или давление. Также омбудсмен РФ сообщила, что Балух ей не жаловался на условия содержания или жестокое обращение.

"Кроме того, ранее в телефонном разговоре о состоянии здоровья Владимира Балуха омбудсмен РФ сообщала, что "в настоящее время это не полное голодание, а питание по специальной схеме", - добавили в пресс-службе.

​РИА Новости

Система Orphus
СМИ о нас
Москальковой поступило более пяти тысяч обращений об уголовных делах

Москальковой поступило более пяти тысяч обращений об уголовных делах

08 августа 2018

Более пяти тысяч обращений по вопросам защиты прав человека в уголовном судопроизводстве поступило в аппарат российского омбудсмена Татьяны Москальковой за первые шесть месяцев 2018 года, сообщается на ее сайте.

Москалькова за полгода получила более 300 обращений граждан по вопросам охраны здоровья

Москалькова за полгода получила более 300 обращений граждан по вопросам охраны здоровья

07 августа 2018

Омбудсмен уточнила, что обращения были связаны со значительным временем ожидания получения положенной помощи

Москалькова прокомментировала законопроект о дополнительном выходном для медосмотра

Москалькова прокомментировала законопроект о дополнительном выходном для медосмотра

07 августа 2018

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала законопроект о введении в стране дополнительного выходного дня для проведения диспансеризации

СМИ о нас