Москалькова обсудит с турецким коллегой проблемы миграции и защиты прав детей от смешанных браков

13 октября 2017

"На конференции мы будем обсуждать вопросы прав инвалидов, вопросы миграции, вопросы образования и защиты прав детей от смешанных браков", - рассказала Т.Москалькова журналистам в пятницу.

Она напомнила, что в этом году ею было заключено соглашение с турецким коллегой, а также обсуждался ряд вопросов, связанных с миграцией и защитой прав туристов.

"Поэтому наше соглашение сегодня получило очень хороший импульс и мы имеем досье из пяти серьезных дел, которые находятся в совместной проработке", - сказала она, не уточнив, о чем идет речь.

Как сообщалось, 5 июля Т.Москалькова попросила главного турецкого омбудсмена Ш.Малкоча посодействовать с упрощением процедуры освобождения крещеных детей, живущих в Турции, от уроков ислама.

"Другой вопрос - обучение детей от смешанных браков. В школах преподается ислам как обязательный предмет. Но для других религий, в частности, христианства, есть исключения: дети освобождаются от этого предмета, если представят свидетельство о крещении ребенка", - сказала Т.Москалькова в ходе встречи с Ш.Малкочем в среду в Москве.

"Просим обратиться в министерство образования, чтобы обращения или ходатайства двух родителей было достаточно для подтверждения крещения, если нет других документов", - добавила она.

Источник: Интерфакс

Система Orphus
СМИ о нас
День накануне закрытия ВФМС отметился битвой роботов и дискуссией о правах человека

День накануне закрытия ВФМС отметился битвой роботов и дискуссией о правах человека

21 октября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала о системе защиты прав и свобод человека и гражданина, которая создана в России

Татьяна Москалькова рассказала молодежи о роли омбудсмена в обществе

Татьяна Москалькова рассказала молодежи о роли омбудсмена в обществе

20 октября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, рассказала о роли института омбудсмена в развитии гражданского общества, сообщается на официальном сайте уполномоченного.

Аппарат уполномоченного ежедневно принимает порядка 150 обращений граждан - Москалькова

20 октября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что получает каждый день порядка 150 письменных жалоб от граждан на нарушения своих прав. "Каждый день аппарат уполномоченного получает порядка 150 обращений и приблизительно 30 человек приходят к уполномоченному с бедами и несчастьями", - сказала в пятницу Москалькова, выступая перед участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), который проходит в Сочи. Москалькова отметила, в России создана уникальная система по поддержке гражданского общества.

СМИ о нас