Распечатать

Москалькова недовольна недостаточным информированием о муниципальных выборах в Москве

10 сентября 2017

По словам уполномоченного по правам человека в РФ, предстоит разобраться, кто дал коммунальным службам команду снять все информационные стенды

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена разобраться в причинах недостаточного информирования граждан о месте голосования на выборах муниципальных депутатов Москвы.

"Была команда снять информационные стенды до 11 числа. Мне об этом заявили официально члены [избирательной] комиссии", - заявила она в ходе посещения избирательного участка №1895.

По ее словам, о том, что коммунальным службам была дана команда снять информационные стенды, она узнала на своем избирательном участке, куда приехала принять участие в голосовании. "Кто конкретно - мы будем с этим разбираться. ГБУ "Жилищник" дал поручение снять всем [информационные стенды]", - отметила она.

Москалькова также сообщила, что в подъездах ее дома отсутствовала информация о месте голосования. Подобные же жалобы она услышала на избирательном участке. Омбудсмен считает недостаточными меры, принятые Мосгоризбиркомом по рассылке sms с призывом принять участие в голосовании, потому что в этих сообщениях содержалось предложение найти избирательный участок в интернете. "Пожилые люди интернетом не пользуются", - указала она.

Источник: ТАСС

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова оценила опыт Среднего Урала по защите прав человека

15 июня 2018

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова высоко оценила опыт Среднего Урала в сфере защиты прав человека. Такое заявление она сделала в Екатеринбурге во время участия в конференции "Конституционные права и свободы человека и гражданина: проблемы регулирования и защиты", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Татьяна Москалькова приняла участие в конференции, посвященной принятию Конституции РФ

15 июня 2018

Как в современной России и регионах соблюдают конституционные права и свободы граждан? Об этом говорили сегодня представители власти, судов и юристы на конференции с участием уполномоченного по правам человека в России Татьяной Москальковой.

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

14 июня 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова работает в Екатеринбурге в первые дни чемпионата мира по футболу. Омбудсмен намерена встретиться с руководством региона, а также сходить на матч

СМИ о нас