Москалькова: Переданные Украине заключенные не имеют претензий к России

17 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что украинские заключенные, отбывавшие наказание в Крыму и переданные Украине, не имеют претензий к российской стороне.

«При передаче заключенных каждого спрашивала украинская сторона, есть ли претензии к российской стороне. Все сказали, что нет», — сообщила Москалькова.

Ранее в пятницу сообщалось, что российская Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) передала украинской стороне 12 граждан Украины, отбывавших наказание в Крыму.

Источник: Ведомости

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова взяла на контроль оказание помощи пострадавшим от селя на Кавказе

18 августа 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратится в Правительство с просьбой помочь 40 семьям, пострадавшим от схода селевого потока в Республике Кабардино-Балкария в прошлом году, сообщается на официальном сайте омбудсмена.

Представитель уполномоченного по правам человека в РФ выступила в штаб-квартире ООН

16 августа 2017

В начале августа в штаб-квартире ООН в Женеве на 93-ей сессии Комитета по ликвидации расовой дискриминации (CERD) представитель уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой сообщила, что проявления расовой нетерпимости и дискриминации находятся в зоне пристального внимания российского омбудсмена. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного.

Омбудсмен Украины пока не ответил официально на запрос Москальковой по Агееву

09 августа 2017

Официального ответа на запрос уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой по задержанному на Украине россиянину Виктору Агееву из офиса омбудсмена Украины пока не поступало, сообщили РИА Новости в аппарате уполномоченного в РФ.

СМИ о нас