Москалькова: Переданные Украине заключенные не имеют претензий к России

17 марта 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что украинские заключенные, отбывавшие наказание в Крыму и переданные Украине, не имеют претензий к российской стороне.

«При передаче заключенных каждого спрашивала украинская сторона, есть ли претензии к российской стороне. Все сказали, что нет», — сообщила Москалькова.

Ранее в пятницу сообщалось, что российская Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) передала украинской стороне 12 граждан Украины, отбывавших наказание в Крыму.

Источник: Ведомости

Система Orphus
СМИ о нас
КС учел позицию омбудсмена РФ при рассмотрении жалобы на порядок пересмотра дел

КС учел позицию омбудсмена РФ при рассмотрении жалобы на порядок пересмотра дел

17 октября 2017

Конституционный суд (КС) РФ учел доводы Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой при рассмотрении жалобы на порядок пересмотра гражданских дел по новым обстоятельствам.

Взаимодействие омбудсменов важно для восстановления отношений РФ и Турции - Москалькова

16 октября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что взаимодействие с главным омбудсменом Турции Шерефом Малкочем важно в условиях восстановления межгосударственных отношений. "Замечательно, что мы продолжаем взаимодействие с главным омбудсменом Турецкой Республики господином Шерефом Малкочем. Это очень важно в условиях восстановления межгосударственных отношений и снятия ряда запретов и ограничений президентом РФ и постановлениями правительства РФ.

Уполномоченный по правам человека в РФ выступила перед студентами РАНХиГС

13 октября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила с приветственным словом перед студентами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), передает корреспондент РАПСИ из здания РАНХиГС.

СМИ о нас