Распечатать

Большинство жалоб уполномоченному по правам человека приходит от заключенных

27 февраля 2018
Большинство жалоб уполномоченному по правам человека приходит от заключенных

Большую часть всех обращений к уполномоченному по правам человека в России составляют жалобы от заключенных. Об этом омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала сегодня на заседании коллегии ФСИН РФ, посвященной подведению итогов за 2017 год.

«В большинстве случаев заявители жалуются на ненадлежащие условия содержания, неудовлетворительное медицинское обеспечение, препятствия, чинимые администрацией в вопросах освобождения от дальнейшего отбывания наказания, на неправомерное применение персоналом физической силы и специальных средств, невозможность осуществлять трудовую деятельность в исправительном учреждении либо получать за это достойную заработную плату», — заявила госпожа Москалькова.

Она добавила, что каждое обращение проверяется во взаимодействии с руководством ФСИН России и прокуратурой. По словам омбудсмена, многие жалобы носят системный характер, что требует скорейшего принятия мер по урегулированию ситуации, служащей причиной их возникновения. Кроме того, Татьяна Москалькова отметила рост количества сотрудников уголовно-исполнительной системы, привлеченных к дисциплинарной ответственности за нарушения законности и прав человека.

Источник: Коммерсант

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова оценила опыт Среднего Урала по защите прав человека

15 июня 2018

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова высоко оценила опыт Среднего Урала в сфере защиты прав человека. Такое заявление она сделала в Екатеринбурге во время участия в конференции "Конституционные права и свободы человека и гражданина: проблемы регулирования и защиты", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Татьяна Москалькова приняла участие в конференции, посвященной принятию Конституции РФ

15 июня 2018

Как в современной России и регионах соблюдают конституционные права и свободы граждан? Об этом говорили сегодня представители власти, судов и юристы на конференции с участием уполномоченного по правам человека в России Татьяной Москальковой.

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

14 июня 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова работает в Екатеринбурге в первые дни чемпионата мира по футболу. Омбудсмен намерена встретиться с руководством региона, а также сходить на матч

СМИ о нас