Татьяна Москалькова подняла проблему прав заключенных на международном форуме

07 сентября 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала о проблемах российской пенитенциарной системы на международном форуме омбудсменов в Республике Кыргызстан, сообщается на официальной странице Уполномоченного в Instagram.

Среди наиболее острых проблем Москалькова назвала неприспособленность транспортных средств для перевозки заключенных-инвалидов, отсутствие достаточного количества помещений для встреч с адвокатами, разлучение матери и ребенка по достижении им трехлетнего возраста, отбывание наказания вдали от места проживания родных, содержание под стражей тяжелобольных заключенных. По мнению Уполномоченного, отдельного внимания заслуживают вопросы социальных гарантий сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

По словам российского омбудсмена, ее коллеги из зарубежных стран в своей деятельности делают акцент на противодействие жестокому обращению с заключенными и подследственными и повышение уровня медицинского обслуживания данной категории лиц путем поддержки положительных практик и предложений по улучшению законодательства.

"Уверена, что обсуждение проблем на международных площадках и внутри страны, обмен мнениями и опытом, конструктивный диалог вкупе с конкретными добрыми делами позволят нам сделать лучше пенитенциарную систему России", - заключила Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в РФ находится с визитом в Киргизии, где принимает участие в международном форуме "Роль Омбудсмена в совершенствовании нормативно-правовых актов в области прав человека: ожидание и перспективы".

Институт уполномоченного по правам человека является государственным органом, который участвует в охране, защите, пропаганде прав и свобод и оказании квалифицированной юридической помощи. В 2016 году на должность Уполномоченного по правам человека в РФ была назначена Татьяна Москалькова.

​Источник: РАПСИ

Система Orphus
СМИ о нас

Следствие возбудило 18 дел по фактам исчезновения людей в Чечне

20 сентября 2017

Следственные органы Чечни возбудили 18 уголовных дел по фактам исчезновения людей, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. "Здесь есть уголовные дела, есть расследования. Не по всем - 18 из 31 человека в списке",- цитирует ТАСС госпожу Москалькову.

Татьяна Москалькова проверяет в Чечне соблюдение прав человека

20 сентября 2017

Вопросы соблюдения прав человека в Чеченской республике обсудила с представителями общественных организаций уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Интервью Татьяны Москальковой, программа "Эксклюзив"

14 сентября 2017

Татьяна Москалькова в программе "Эксклюзив", ГТРК "Дальневосточная", 14 сентября 2017 г.

СМИ о нас