Распечатать

Адвокатура поможет Уполномоченному

13 марта 2017

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Генри Резник вошли в состав Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ. Омбудсмен Татьяна Москалькова стала председателем совета, а Генри Резник назначен одним из ее заместителей, наряду с доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом РФ Валерием Черниковым.

Состав Экспертного совета пополнился известными представителями правозащитного и научного сообществ, экспертами в области национального и международного законодательства. Помимо Юрия Пилипенко и Генри Резника адвокатское сообщество в Совете представляют директор адвокатской конторы "Аснис и партнеры" Александр Аснис и председатель президиума межтерриториальной коллегии адвокатов "Клишин и партнеры" Алексей Клишин. С полным списком членов Экспертного совета можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в РФ.

Экспертный совет – консультативный орган, образованный в соответствии со ст. 41 Федерального конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации". Основными его задачами являются выработка рекомендаций, консультирование и информирование Уполномоченного по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, а также взаимодействие с государственными органами и институтами гражданского общества, обеспечивающими защиту прав и свобод человека и гражданина. Комментируя пресс-службе ФПА РФ свое назначение на должность заместителя председателя Экспертного совета при Уполномоченном, Генри Резник назвал это большой честью для него лично и знаком уважения не только к адвокатуре, но и к старейшей правозащитной организации России – Московской Хельсинкской группе, в воссоздании которой он принимал активное участие.

"На протяжении всего периода существования института Уполномоченного по правам человека мне приходилось взаимодействовать со всеми, кто занимал этот пост. Периодически я подключался к решению ряда вопросов и к конкретным делам. Сейчас важная задача – это, конечно, экспертиза, в том числе законопроектов, которые затрагивают конституционные права личности. Если Татьяна Москалькова посчитала, что я могу оказать ей помощь в этом, то для меня это предложение, от которого невозможно отказаться", – заключил вице-президент ФПА РФ.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил: "Я крайне рад тому, что Генри Маркович проявит все лучшее, что есть в российской адвокатуре, на ниве правозащиты".

Источник: Федеральная палата адвокатов

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова призывает уточнить законопроект об ответственности за исполнение санкций

18 мая 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призывает законодателей уточнить проект закона об уголовной ответственности за исполнение иностранных санкций на территории России.

Омбудсмены настаивают на изменениях в законах о правах недееспособных

Омбудсмены настаивают на изменениях в законах о правах недееспособных

17 мая 2018

Члены Координационного Совета уполномоченных по правам человека в России порекомендовали Государственной думе ускорить принятие законопроекта о внесении изменений в нормативные акты для повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Москалькова призвала ввести ответственность за невыплаты зарплат для владельцев компаний

Москалькова призвала ввести ответственность за невыплаты зарплат для владельцев компаний

16 мая 2018

Омбудсмен отметила, что собственник предприятия должен отвечать за невыплату зарплаты в том числе и в гражданско-правовом плане

СМИ о нас