Адвокатура поможет Уполномоченному

13 марта 2017

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Генри Резник вошли в состав Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ. Омбудсмен Татьяна Москалькова стала председателем совета, а Генри Резник назначен одним из ее заместителей, наряду с доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом РФ Валерием Черниковым.

Состав Экспертного совета пополнился известными представителями правозащитного и научного сообществ, экспертами в области национального и международного законодательства. Помимо Юрия Пилипенко и Генри Резника адвокатское сообщество в Совете представляют директор адвокатской конторы "Аснис и партнеры" Александр Аснис и председатель президиума межтерриториальной коллегии адвокатов "Клишин и партнеры" Алексей Клишин. С полным списком членов Экспертного совета можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в РФ.

Экспертный совет – консультативный орган, образованный в соответствии со ст. 41 Федерального конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации". Основными его задачами являются выработка рекомендаций, консультирование и информирование Уполномоченного по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, а также взаимодействие с государственными органами и институтами гражданского общества, обеспечивающими защиту прав и свобод человека и гражданина. Комментируя пресс-службе ФПА РФ свое назначение на должность заместителя председателя Экспертного совета при Уполномоченном, Генри Резник назвал это большой честью для него лично и знаком уважения не только к адвокатуре, но и к старейшей правозащитной организации России – Московской Хельсинкской группе, в воссоздании которой он принимал активное участие.

"На протяжении всего периода существования института Уполномоченного по правам человека мне приходилось взаимодействовать со всеми, кто занимал этот пост. Периодически я подключался к решению ряда вопросов и к конкретным делам. Сейчас важная задача – это, конечно, экспертиза, в том числе законопроектов, которые затрагивают конституционные права личности. Если Татьяна Москалькова посчитала, что я могу оказать ей помощь в этом, то для меня это предложение, от которого невозможно отказаться", – заключил вице-президент ФПА РФ.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил: "Я крайне рад тому, что Генри Маркович проявит все лучшее, что есть в российской адвокатуре, на ниве правозащиты".

Источник: Федеральная палата адвокатов

Система Orphus
СМИ о нас

Справедливость не исчезнет

23 июня 2017

Омбудсмен Татьяна Москалькова — о вере в гражданское общество и защите прав человека 

Москалькова просит правительство помочь валютным ипотечникам

20 июня 2017

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову с просьбой оказать содействие в предоставлении дополнительных мер по поддержке валютных ипотечников. В документе, размещенном на официальном сайте омбудсмена, выражается озабоченность возможной утратой этой категорией граждан единственного жилья.

Москалькова обсудила во Владимире отсрочку для молодых медиков

20 июня 2017

Во Владимире побывала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она встретилась с губернатором области Светланой Орловой и приняла участие в заседании общественного экспертного Совета, который прошел во Владимирском филиале РАНХиГС.

СМИ о нас