18 августа 2017

Москалькова взяла на контроль оказание помощи пострадавшим от селя на Кавказе

18 августа 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратится в Правительство с просьбой помочь 40 семьям, пострадавшим от схода селевого потока в Республике Кабардино-Балкария в прошлом году, сообщается на официальном сайте омбудсмена.

16 августа 2017

Представитель уполномоченного по правам человека в РФ выступила в штаб-квартире ООН

16 августа 2017

В начале августа в штаб-квартире ООН в Женеве на 93-ей сессии Комитета по ликвидации расовой дискриминации (CERD) представитель уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой сообщила, что проявления расовой нетерпимости и дискриминации находятся в зоне пристального внимания российского омбудсмена. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного.

09 августа 2017

Омбудсмен Украины пока не ответил официально на запрос Москальковой по Агееву

09 августа 2017

Официального ответа на запрос уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой по задержанному на Украине россиянину Виктору Агееву из офиса омбудсмена Украины пока не поступало, сообщили РИА Новости в аппарате уполномоченного в РФ.

03 августа 2017

Доля жалоб на расовую дискриминацию в РФ менее 0,2% – Уполномоченный по правам человека

03 августа 2017

Доля жалоб на расовую дискриминацию и нетерпимость, направляемых в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой составляет менее 0,2 процента, об этом заявила представитель омбудсмена Ольга Гончаренко на 93-ей сессии Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

02 августа 2017

«Закон не запрещает детям ходить на митинги»

02 августа 2017

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ

Если граждане хотят митинговать в центре города, то власть должна предоставить им эту возможность, считает омбудсмен Татьяна Москалькова. Она пояснила “Ъ”, что митинги не закрыты для несовершеннолетних, а руководство школ и чиновники должны не наказывать учеников за участие в несанкционированных акциях, а искать другие способы диалога с ними.

31 июля 2017

Лишенных гражданства россиян ведут под амнистию. Совет по правам человека насчитал 70 тысяч апатридов

31 июля 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает амнистировать переселенцев с признанными недействительными паспортами. Речь идет о десятках тысяч россиян, которые после распада СССР остались без гражданства или вообще какого-либо документа, удостоверяющего их личность. Чиновники на протяжении нескольких лет изымают документы под надуманными предлогами.

13 июля 2017

Москалькова ждет скорейшего принятия закона об освобождении тяжелобольных осужденных

13 июля 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова призывает скорее принять подготовленный ею законопроект об обязательном освобождении тяжелобольных осужденных из-под стражи. Об этом сообщается на официальном сайте правозащитника.

Москалькова попросила освободить осужденного за разбой обездвиженного инвалида

13 июля 2017

Врачи проведут медосвидетельствование приговоренного к 4,5 годам колонии инвалида-колясочника Антона Мамаева в течение пяти дней.

11 июля 2017

Омбудсмен будет ходатайствовать об освобождении осужденного за разбой инвалида

11 июля 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова приняла отца Антона Мамаева (30 июня суд признал его виновным в вооруженном разбое по делу о краже мотороллера и назначил наказание в виде 4,5 лет колонии; по информации СМИ, у 28-летнего Антона Мамаева полностью атрофированы все мышцы). Выслушав доводы отца, госпожа Москалькова заявила, что готова сделать все возможное для перевода Антона Мамаева из СИЗО в больницу для оказания необходимой помощи, а также обратится в суд с ходатайством об освобождении по болезни.

Осужденный за разбой обездвиженный инвалид переведен из СИЗО с больницу

11 июля 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что инвалид первой группы, приговоренный к лишению свободы на 4,5 года по обвинению в разбое, переведен из следственного изолятора в больницу.