21 февраля 2017

Москалькова в докладе расскажет о случаях получения отписок из ведомств

21 февраля 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщит в своем ежегодном докладе, который традиционно представляется президенту РФ, о случаях получения отписок из ведомств, вместо решения проблем.

16 февраля 2017

Нелегко быть молодым

16 февраля 2017

Омбудсмен Татьяна Москалькова — о главных проблемах, с которыми сталкиваются современные студенты.

07 февраля 2017

Квартирный вопрос

07 февраля 2017

«С казною судиться — своим поступиться», — гласит народная поговорка. Впрочем, как известно, нет правил без исключений. Особенно тогда, когда в дело вступают институты гражданского общества. История, которая, как я надеюсь, завершится в ближайшее время, — лучшее тому подтверждение.

06 февраля 2017

Москалькова проводит консультации с органами опеки по делу семьи Дель

06 февраля 2017

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова проводит консультации с органами социальной опеки и государственной власти по делу семьи Дель, сообщается на официальном сайте омбудсмена.

03 февраля 2017

Омбудсмены Украины и РФ обсудили ситуацию с арестованным в Крыму адвокатом Курбединовым и его подзащитными

03 февраля 2017

Уполномоченные по правам человека Украины и России Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова в телефонном разговоре в пятницу обсудили ситуацию с соблюдением прав арестованного в Крыму адвоката Эмиля Курбединова.

Глава МЧС и Уполномоченный по правам человека в РФ подписали соглашение о сотрудничестве

03 февраля 2017

Соглашение об оказании помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, подписали сегодня глава МЧС РФ Владимир Пучков и Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

01 февраля 2017

Татьяна Москалькова "пошла" в Верховный суд вместе с семьей

01 февраля 2017

Верховный суд дал шанс семье остаться в собственной квартире, которую уже несколько лет у них пытается отнять администрация Тулы. Перелом в этом деле наступил, когда за Сергеевых вступилась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Семья, не зная того, купила квартиру у аферистов, которые в свою очередь завладели недвижимостью по поддельным документам. Обычно такие дела завершаются не в пользу конечных приобретателей. Однако возможно сейчас удастся переломить судебную практику.

31 января 2017

Москалькова считает недопустимой выдачу журналиста Лапшина в Азербайджан

31 января 2017

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает недопустимой выдачу с территории Союзного государства России и Белоруссии в Азербайджан гражданина России, независимого журналиста Александра Лапшина. Соответствующее заявление омбудсмена опубликовано сегодня на его официальном сайте.

Москалькова назвала недопустимой выдачу блогера Лапшина Азербайджану

31 января 2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала недопустимой выдачу Азербайджану с территории Союзного государства России и Белоруссии российского независимого журналиста Андрея Лапшина. По словам Москальковой, поддержку своей позиции она получила в МИД России и других профильных ведомствах.

Москалькова: В ситуации с семьей Дель необходимо продолжить сбор доказательств

31 января 2017

В ситуации с семьей Дель необходимо продолжить сбор доказательств. Об этом заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. В России необходимо разработать дополнительные нормы для работы органов опеки, добавила омбудсмен.