В Алтайском крае восстановлено право граждан на доступ к озеру Ая

02 августа 2017

Благодаря вмешательству уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Бориса Ларина удалось востановить право жителей региона на проход к озеру Ая. 

К региональному уполномоченному поступили обращения от жителей Алтайского края, которые сообщили, что владельцы баз отдыха ставят ограждения и взимают плату за проход к озеру Ая.

По результатам проведенной проверки недобросовестных предпринимателей привлекли к административной ответственности за ограничение доступа к озеру.

Уполномоченный напоминает жителям и гостям региона о том, что согласно российскому законодательству все поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Поэтому каждый вправе пользоваться ими бесплатно.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Система Orphus
В России
В Республике Татарстан состоялась встреча общественных помощников регионального уполномоченного

В Республике Татарстан состоялась встреча общественных помощников регионального уполномоченного

12 декабря 2017

Накануне международного Дня прав человека состоялась встреча Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина с общественными помощниками регионального уполномоченного, представителями правозащитных организаций, учеными и экспертами.

Приморский уполномоченный дал интервью региональной газете

Приморский уполномоченный дал интервью региональной газете

12 декабря 2017

10 декабря во всем мире отмечают Международный день прав человека. Накануне профессионального праздника уполномоченный по правам человека в Приморском крае рассказал региональным СМИ о том, какие обращения граждан поступают к нему чаще всего.

В Архангельской области обсудили защиту прав граждан с ментальными заболеваниями

11 декабря 2017

На прошлой неделе при участии уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой состоялся круглый стол на тему «Качество жизни граждан с ментальными особенностями здоровья в Архангельской области».

В России