В Томской области заключено соглашение с Бюро медико-социальной экспертизы региона

14 апреля 2017

14 апреля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между уполномоченным по правам человека Томской области Еленой Карташовой и региональным Бюро медико-социальной экспертизы.

В ходе мероприятия стороны договорились координировать свои усилия по обеспечению соблюдения прав инвалидов и граждан, претендующих на установление инвалидности.

Соглашение позволит осуществлять обмен информацией по актуальным вопросам получения гражданами государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, а также проводить совместную работу по обращениям граждан.

Кроме того, стороны будут участвовать в работе по совершенствованию законодательства, участвовать в мероприятиях по правовому просвещению населения, а также оказывать взаимные консультационные и информационные услуги.

В завершение Елена Карташова и представители Бюро МСЭ региона наметили план совместных мероприятий на 2017 год.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Томской области

Система Orphus
В России
В День памяти и скорби региональные уполномоченные почтили память соотечественников

В День памяти и скорби региональные уполномоченные почтили память соотечественников

23 июня 2017

22 июня уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Томский уполномоченный обратился в защиту прав инвалидов, нуждающихся в гемодиализе

23 июня 2017

В мае к уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой ОНК НЕФРО-ЛИГА» обратилась с информацией о сложностях, с которыми сталкиваются пациенты с хроническими заболеваниями почек.

Пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Курской области

23 июня 2017

22 июня уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов провел пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ.

В России