Распечатать

В Псковской области обсудили изменения уголовного законодательства

21 декабря 2018
В Псковской области обсудили изменения уголовного законодательства

21 декабря уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов провел рабочую встречу с Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Петром Крупеня.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия по защите прав человека в регионе, изменение уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также план совместной работы на предстоящий год.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Псковской области

Система Orphus
В России

Свердловский уполномоченный оказала содействие ветерану

14 июля 2020
К уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой обратилась ветеран в связи с перебоями в доставке периодических изданий. Ей уже 90 лет, она пыталась самостоятельно разобраться в ситуации, но в итоге за содействием обратилась к региональному омбудсмену. Уполномоченный направила запрос директору макрорегиона "Урал" АО "Почта России". Он сообщил,…

Нижегородский уполномоченный помогла гражданке продлить социальный контракт

13 июля 2020
В адрес уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Надежды Отделкиной обратилась гражданка, несогласная с решением главного контрольного управления о прекращении социального контракта. Решение было принято в связи с увеличением дохода заявителя, рассчитанного за три последних месяца. Пособие по безработице, которое включено в доход, гражданка получала только в январе 2020…

Уполномоченный в Республике Татарстан восстановил права многодетной матери

13 июля 2020
Одной из самых распространенных тем жалоб, поступающих к уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан, связана с взысканием судебными приставами пособия на ребенка в счет долга заемщика. При этом зачастую, списание суммы производится неоднократно, а пособие нередко является единственным источником дохода родителей, воспитывающих своих детей без какой-либо иной помощи. Так,…
В России