Уполномоченный в Ивановской области проверил доступность медицинской помощи в СИЗО

26 сентября 2017

25 сентября уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева совместно с представителями УФСИН России региона посетила СИЗО-1 города Иваново с целью рассмотрения поступивших жалоб.

В ходе личного приема было принято 6 человек, большинство задержанных жаловались на неоказание медицинской помощи.

В результате, трое обратившихся были направлены на осмотр к медицинским работникам, один человек госпитализирован, к троим приглашены врачи-специалисты.

Опыт показывает, что тесное взаимодействие Уполномоченного с органами уголовно-исполнительной системы и проведение совместных приемов дает положительный результат в разрешении жалоб осужденных и лиц, содержащихся в следственных изоляторах.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Ивановской области

Система Orphus
В России

Томский уполномоченный восстановил права потерпевшей

23 октября 2017

В сентябре в ходе личного приема к уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой обратилась гражданка Ч. с жалобой на бездействие сотрудников полиции.

Право на благоприятную окружающую среду восстановлено

Право на благоприятную окружающую среду восстановлено

23 октября 2017

В адрес уполномоченного по правам человека в Новосибирской области поступило коллективное обращение жителей многоквартирного жилого дома по вопросу нарушения их прав размещением промышленного компрессора на стене здания, расположенного в непосредственной близости от жилого дома.

В Самаре прошла всероссийская конференция по вопросам реализации и защиты экологических прав граждан

В Самаре прошла всероссийская конференция по вопросам реализации и защиты экологических прав граждан

21 октября 2017

19 октября 2017 года в Самаре на площадке «Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева» в рамках Года Экологии прошла всероссийская конференция по вопросам реализации и защиты экологических прав граждан.

В России