Распечатать

Уполномоченный Омской области подвела итоги работы «горячий линии» в период подготовки и проведения голосования

30 июня 2020

30 июня в аппарате уполномоченного Омской области по правам человека завершила свою работу «горячая линия» по соблюдению избирательных прав омичей.

За четыре дня работы сотрудники аппарата проконсультировали 43 жителей Омской области. Вопросы преимущественно касались порядка работы избирательных участков: граждане уточняли, где находится их пункт для голосования, а также интересовались, как будут соблюдаться противоэпидемические меры.

Кроме того, представители омского омбудсмена в ходе работы «горячей линии» уделили особое внимание поступившим жалобам. бы. В частности, омичке И. на избирательном участке не выдали средства индивидуальной защиты. Жительница города Омска Д. сообщила, что со стационарного участка увезли списки для голосования, и она не смогла воспользоваться свои избирательным правом. Гражданин К. заявил о некорректном поведении сотрудников избирательного участка. В результате все обращения по поступившим жалобам оперативно отработаны совместно с аппаратом Избирательной комиссии Омской области.

По словам уполномоченного Омской области по правам человека Ирины Касьяновой «горячая линия» – не просто срез вопросов по определенной тематике, но и объективная оценка социальной и политической ситуации в регионе.

также сообщила, что к ней поступали такие обращения, которые, казалось бы, напрямую с голосованием не связаны.

«Граждане отказывались идти на избирательный участок только потому, что попали в трудную жизненную ситуацию. Например, многодетная мама сообщила, что ее грудным детям не предоставляют лечебное питание. Также обратилась омичка в интересах своего родственника, находящегося в следственном изоляторе, но при этом не имеющего паспорта. Этим заявителям оперативно было оказано содействие в решении их вопросов», - рассказала омский уполномоченный.

«Права граждан восстановлены, и я надеюсь, что своим избирательным правом они все-таки воспользуются. Я приглашаю всех прийти 1 июля на избирательные участки и принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», - подчеркнула Ирина Касьянова.

Система Orphus
В России

Общественный помощник нижегородского омбудсмена приняла участие в обсуждении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации

07 июля 2020
Проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы» обсудили на территории городского округа Перевозский. Авторами инициативы стали Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутаты ГД и члены СФ. Среди привлеченных экспертов был и общественный помощник уполномоченного…

При содействии тамбовского уполномоченного гражданин добился проведения капитального ремонта

06 июля 2020
В 2017 году к уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину поступила жалоба жителя с. Красиловка по вопросу неисполнения органом местного самоуправления судебного решения о проведении капитального ремонта квартиры заявителя. Уполномоченный принял указанную жалобу к рассмотрению. Несмотря на принимаемые меры, администрация Красиловского сельсовета продолжала уклоняться от исполнения судебного…
Общественные помощники крымского уполномоченного помогли найти место захоронения летчиков

Общественные помощники крымского уполномоченного помогли найти место захоронения летчиков

06 июля 2020
К уполномоченному по правам человека в Республике Крым Ларисе Опанасюк обратилась жительница Башкирии с просьбой помочь найти место захоронения ее отца, военного летчика. Общественные помощники регионального уполномоченного откликнулись на просьбу женщины, начался активный поиск. В результате многомесячной поисковой деятельности и работе в архивах братскую могилу нашли в селе Петровка. Общественные…
В России