Ульяновский уполномоченный решает вопросы трудоустройства лиц с психическими расстройствами

10 августа 2017

8 августа уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина провела рабочее совещание по вопросу трудоустройства лиц с психическими расстройствами. В мероприятии также приняли участие представители регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, Агентства по развитию человеческого потенциала, администрации города Ульяновска, представители общественности.

Законом Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» предусмотрены меры государственной социальной поддержки, в том числе в сфере трудовых прав граждан. Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия разработан План развития психиатрической помощи в Ульяновской области до 2021 года, которым предусмотрено восстановление работы лечебно-производственных мастерских в регионе.

Уполномоченный предложила изучить опыт работы других областей, в частности, Тверской, по трудоустройству лиц с психическими расстройствами, основанный на социальном сопровождении таких лиц социальными работниками областного психоневрологического диспансера. Кроме того, было принято решение дополнительно проработать вопрос о возможности трудоустройства лиц с психическими расстройствами в рамках государственных программ «Трудоустройство инвалидов» и «Общественные работы».

По итогам совещания Министерством здравоохранения, семьи и социального развития была презентована «дорожная карта» по созданию реабилитационного центра для инвалидов Ульяновска. Наряду с этим уполномоченным принято решение о проверке работы кабинетов реабилитации для лиц, страдающих психическими заболеваниями.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Ульяновской области

Фото: открытые источники

Система Orphus
В России
Краснодарский уполномоченный подписал открытое обращение, посвященное реализации избирательных прав граждан

Краснодарский уполномоченный подписал открытое обращение, посвященное реализации избирательных прав граждан

22 августа 2017

22 августа уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак и председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко подписали совместное открытое обращение об обеспечении реализации избирательных прав граждан в ходе выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, органов местного самоуправления, назначенных на 10 сентября 2017 года.

В Пермском крае издана монография, посвященная институту Уполномоченного

22 августа 2017

16 августа состоялась презентация коллективной монографии «Становление и развитие института уполномоченного по правам человека в Пермском крае», созданной по инициативе и при участии регионального омбудсмена Татьяны Марголиной. Уполномоченный в Пермском крае дала интервью региональным СМИ.

Уполномоченный в ЯНАО участвует в организации единого дня голосования

Уполномоченный в ЯНАО участвует в организации единого дня голосования

21 августа 2017

18 августа уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак принял участие в совещании Избирательной комиссии региона.

В России