Рабочий визит курского уполномоченного в исправительную колонию региона

19 мая 2017

18 мая уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов посетил с проверкой ИК-3 УФСИН региона.

Владимир Фирсов проинспектировал условия содержания, осмотрел жилые помещения, пищеблок, медицинскую часть, изучил документы.

Кроме того, региональный уполномоченный провел личный прием заключенных и ответил на их вопросы.

По итогам проверки и личного приема Владимир Фирсов провел рабочее совещание с руководством исправительного учреждения, в ходе которого обсуждались вопросы соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Курской области

Система Orphus
В России

Уполномоченный в Брянской области помог женщине найти ребенка

16 января 2018

В декабре 2017 года уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов совместно с уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным, правоохранительными органами, органами опеки и попечительства, а также муниципальными образованиями, была проделана объемная работа по установлению местонахождения и возвращению матери несовершеннолетнего сына.

Новосибирский уполномоченный защитил медико-социальные права пожилой женщины

Новосибирский уполномоченный защитил медико-социальные права пожилой женщины

16 января 2018

К уполномоченному по правам человека в Новосибирской области Нине Шалабаевой поступило обращение гражданки З. об оказании ей помощи в проведении магнитно-резонансной томографии головного мозга и шейного отдела позвоночника.

Забайкальский уполномоченный защитил права жителей многоквартирного дома

16 января 2018

К уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Николаю Каргину обратились супруги П., являющиеся инвалидами, и сообщили, что решением общего собрания многоквартирного дома, одному из собственников было предоставлено право бессрочного пользования частью земельного участка, являющегося общим имуществом, с целью размещения закрытого палисадника.

В России