Права мигрантов, переселенцев и беженцев

05 февраля 2016

Россия занимает второе место в мире по объёму трудовой миграции после США. Особенностью нашей страны является не только увеличение миграции на законном основании, но и большие масштабы нелегальной трудовой миграции. Все эти вопросы были в центре внимания участников программы «Права человека», которая вышла в эфир Общественного телевидения России 4 февраля 2016 года.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала телезрителям о проблемах исполнения решений о депортации и выдворении, которые принимаются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов проанализировал ситуацию с трудовыми мигрантами и переселенцами в его регионе.

Система Orphus
В России

Ивановский уполномоченный направила обращения в защиту граждан, ожидающих депортации

25 августа 2016

​Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева работает над обращением нелегальных мигрантов, ожидающих депортации. Их возвращение на родину откладывается, поскольку средства федерального бюджета, выделенные на транспортные расходы, уже закончились.

В Пскове представили этический кодекс наблюдателей на выборах

24 августа 2016

22 августа уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов и председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков представили Кодекс этики наблюдателя на выборах.

Ульяновский уполномоченный провела День права

24 августа 2016

22 августа уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина в рамках недели права и общественного контроля провела День права в Николаевском районе.

В России