Права мигрантов, переселенцев и беженцев

05 февраля 2016

Россия занимает второе место в мире по объёму трудовой миграции после США. Особенностью нашей страны является не только увеличение миграции на законном основании, но и большие масштабы нелегальной трудовой миграции. Все эти вопросы были в центре внимания участников программы «Права человека», которая вышла в эфир Общественного телевидения России 4 февраля 2016 года.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала телезрителям о проблемах исполнения решений о депортации и выдворении, которые принимаются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов проанализировал ситуацию с трудовыми мигрантами и переселенцами в его регионе.

Система Orphus
В России

Иркутский уполномоченный помог в восстановлении жилищных прав заявительницы

15 декабря 2017

К уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину обратилась гражданка С. по вопросу выселения из жилья, в которое она и её бабушка вселились в 2011 году с согласия администрации Иркутска, но без оформления необходимых документов.

Крымский уполномоченный оказал помощь инвалиду

15 декабря 2017

На «горячую линию» уполномоченного по правам человека в Республике Крым Людмилы Лубиной обратилась инвалид, жительница Евпатории.

В Республике Татарстан состоялась встреча общественных помощников регионального уполномоченного

В Республике Татарстан состоялась встреча общественных помощников регионального уполномоченного

12 декабря 2017

Накануне международного Дня прав человека состоялась встреча Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина с общественными помощниками регионального уполномоченного, представителями правозащитных организаций, учеными и экспертами.

В России