Права мигрантов, переселенцев и беженцев

05 февраля 2016

Россия занимает второе место в мире по объёму трудовой миграции после США. Особенностью нашей страны является не только увеличение миграции на законном основании, но и большие масштабы нелегальной трудовой миграции. Все эти вопросы были в центре внимания участников программы «Права человека», которая вышла в эфир Общественного телевидения России 4 февраля 2016 года.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала телезрителям о проблемах исполнения решений о депортации и выдворении, которые принимаются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов проанализировал ситуацию с трудовыми мигрантами и переселенцами в его регионе.

Система Orphus
В России
Осенний призыв и права призывников

Осенний призыв и права призывников

30 сентября 2016

29 сентября состоялся очередной прямой эфир программы «Права человека» на Общественном телевидении России. Об осеннем призыве, правах призывников и возможностях альтернативной службы говорила уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

В Краснодарском крае уполномоченные разработали рекомендации по устранению нарушений прав в сфере ЖКХ

30 сентября 2016
27-29 сентября в Краснодарском крае состоялось  совещание уполномоченных по правам человека в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. В ходе мероприятия разработаны рекомендации по решению актуальных проблем защиты прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Участники совещания обсудили широкий круг вопросов, связанных с обеспечением прав граждан в области жилищно-коммунального хозяйства, включая формирование…

Уполномоченный по правам человека в Забайкалье получил право подавать иски по жалобам

29 сентября 2016
28 сентября уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае получил возможность подавать иски в суд по итогам рассмотрения жалоб от граждан, а также принимать участие в процессе. Данное право одобрено депутатами законодательного собрания Забайкалья и закреплено в принятых поправках к региональному закону о правах омбудсмена. «Раньше мы могли подавать иски только через прокуратуру.…
В России