Права мигрантов, переселенцев и беженцев

05 февраля 2016

Россия занимает второе место в мире по объёму трудовой миграции после США. Особенностью нашей страны является не только увеличение миграции на законном основании, но и большие масштабы нелегальной трудовой миграции. Все эти вопросы были в центре внимания участников программы «Права человека», которая вышла в эфир Общественного телевидения России 4 февраля 2016 года.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала телезрителям о проблемах исполнения решений о депортации и выдворении, которые принимаются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов проанализировал ситуацию с трудовыми мигрантами и переселенцами в его регионе.

Система Orphus
В России

Благодаря уполномоченному в Алтайском крае восстановлены права жильцов многоквартирного дома

08 декабря 2016

После обращения уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Бориса Ларина в администрацию Барнаула были восстановлены права жильцов многоквартирного дома. Система отопления отрегулирована, произведен перерасчет платежей за теплоэнергию.

Благодаря уполномоченному в Ленинградской области тяжелобольной осужденный получил шанс на выздоровление

Благодаря уполномоченному в Ленинградской области тяжелобольной осужденный получил шанс на выздоровление

05 декабря 2016

Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову удалось за две недели решить вопрос оказания квалифицированной помощи тяжелобольному осужденному М. До этого четыре месяца М. находился в практически беспомощном состоянии, сообщила пресс-служба областного омбудсмена 2 декабря. 

В Иркутской области восстановлены трудовые права работников муниципального предприятия

02 декабря 2016

Благодаря содействию уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина восстановлены трудовые права работников муниципального предприятия «Дом быта». Часть задолженности по зарплате выплачена, руководитель организации привлечена к ответственности.

В России