Права мигрантов, переселенцев и беженцев

05 февраля 2016

Россия занимает второе место в мире по объёму трудовой миграции после США. Особенностью нашей страны является не только увеличение миграции на законном основании, но и большие масштабы нелегальной трудовой миграции. Все эти вопросы были в центре внимания участников программы «Права человека», которая вышла в эфир Общественного телевидения России 4 февраля 2016 года.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала телезрителям о проблемах исполнения решений о депортации и выдворении, которые принимаются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов проанализировал ситуацию с трудовыми мигрантами и переселенцами в его регионе.

Система Orphus
В России
Дагестанский уполномоченный посетила Лакский район

Дагестанский уполномоченный посетила Лакский район

01 июля 2016

28 июня уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан провела выездной прием в Лакском районе. Уммупазиль Омарова побеседовала с местными жителями о правовых вопросах и проблемах, приняла к рассмотрению жалобы, а также встретилась с двумя девочками, которые спасли тонущего ребенка.

Севастопольский уполномоченный о поправках в Жилищный кодекс

Севастопольский уполномоченный о поправках в Жилищный кодекс

01 июля 2016

30 июля вышел в эфир очередной выпуск программы «Права человека» на Общественном телевидении России, посвященный так называемому «антихостельному закону». Эта тема была инициирована уполномоченным по правам человека в Севастополе Павлом Буцаем.

Изменен закон об уполномоченном в Ульяновской области

Изменен закон об уполномоченном в Ульяновской области

30 июня 2016

На июньском заседании Законодательного Собрания Ульяновской области рассмотрен и принят в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области». В основном изменения и дополнения коснулись закона «Об уполномоченном по правам человека в Ульяновской области».

В России