Права мигрантов, переселенцев и беженцев

05 февраля 2016

Россия занимает второе место в мире по объёму трудовой миграции после США. Особенностью нашей страны является не только увеличение миграции на законном основании, но и большие масштабы нелегальной трудовой миграции. Все эти вопросы были в центре внимания участников программы «Права человека», которая вышла в эфир Общественного телевидения России 4 февраля 2016 года.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала телезрителям о проблемах исполнения решений о депортации и выдворении, которые принимаются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов проанализировал ситуацию с трудовыми мигрантами и переселенцами в его регионе.

Система Orphus
В России

Уполномоченные обмениваются опытом взаимодействия с избиркомами

26 июля 2016

25 июля уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов встретился с нижегородским коллегой Надеждой Отделкиной и председателем избирательной комиссии Нижегородской области. Речь на встрече шла о путях взаимодействия государственного института уполномоченных по правам человека с избирательными комиссиями в регионах и обеспечении дополнительных гарантий прав граждан на участие в выборах.

Проблемы социальной адаптации осужденных в Саратовской области

26 июля 2016

25 июля уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик выступила на совещании с министерствами и ведомствами социальной сферы. Ее доклад был посвящен вопросам социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы.

Ярославский уполномоченный обеспокоен условиями содержания в местном СИЗО

Ярославский уполномоченный обеспокоен условиями содержания в местном СИЗО

25 июля 2016

За прошедшую неделю уполномоченный по правам человека в Ярославской области несколько раз посетил СИЗО-1 в Ярославле. Последний визит состоялся в пятницу, 22 июля: Сергей Бабуркин убедился, что условия содержания в СИЗО меняются к лучшему.

В России