Права мигрантов, переселенцев и беженцев

05 февраля 2016

Россия занимает второе место в мире по объёму трудовой миграции после США. Особенностью нашей страны является не только увеличение миграции на законном основании, но и большие масштабы нелегальной трудовой миграции. Все эти вопросы были в центре внимания участников программы «Права человека», которая вышла в эфир Общественного телевидения России 4 февраля 2016 года.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала телезрителям о проблемах исполнения решений о депортации и выдворении, которые принимаются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов проанализировал ситуацию с трудовыми мигрантами и переселенцами в его регионе.

Система Orphus
В России
В День памяти и скорби региональные уполномоченные почтили память соотечественников

В День памяти и скорби региональные уполномоченные почтили память соотечественников

23 июня 2017

22 июня уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Томский уполномоченный обратился в защиту прав инвалидов, нуждающихся в гемодиализе

23 июня 2017

В мае к уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой ОНК НЕФРО-ЛИГА» обратилась с информацией о сложностях, с которыми сталкиваются пациенты с хроническими заболеваниями почек.

Пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Курской области

23 июня 2017

22 июня уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов провел пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ.

В России