Пожилые гатчинцы могут принять участие в правовом марафоне

02 октября 2017

Гатчина присоединится к федеральному социально-просветительскому проекту «Правовой марафон для пенсионеров», который пройдет в октябре.

В рамках мероприятия для людей пенсионного возраста пройдут бесплатные юридические консультации, семинары, мастер-классы и лекции на правовую тему. Адвокаты окажут всем обратившимся пожилым гражданам бесплатную юридическую помощь в виде консультаций.

Как сообщили в Адвокатской палате Ленобласти, в Гатчине прием пройдет 16 октября по адресу пр.25 Октября, д.25 с 10.00 до 16.00.

Проект инициирован Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

 

Источник: Гатчинская служба новостей

Система Orphus
В России

Севастопольцам продлили срок оформления права собственности на земельные участки

17 января 2018

22 декабря 2017 года уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай принял участие в пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя. Одним из вопросов, который был вынесен на повестку заседания, было внесение изменений и дополнений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя», в части продления сроков приватизации земельных участков.

Уполномоченный в Брянской области помог женщине найти ребенка

16 января 2018

В декабре 2017 года уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов совместно с уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным, правоохранительными органами, органами опеки и попечительства, а также муниципальными образованиями, была проделана объемная работа по установлению местонахождения и возвращению матери несовершеннолетнего сына.

Новосибирский уполномоченный защитил медико-социальные права пожилой женщины

Новосибирский уполномоченный защитил медико-социальные права пожилой женщины

16 января 2018

К уполномоченному по правам человека в Новосибирской области Нине Шалабаевой поступило обращение гражданки З. об оказании ей помощи в проведении магнитно-резонансной томографии головного мозга и шейного отдела позвоночника.

В России