Иркутский уполномоченный о запрете реализации алкоголя в жилых домах

07 августа 2017

К уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину обратились представители общественных организаций Иркутска, обеспокоенные проблемой алкоголизации населения.

Тревогу забили жители Ленинского округа областного центра: независимо друг от друга общество многодетных семей Ленинского района г. Иркутска «Берегиня» и Ленинская окружная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов обратились к Уполномоченному с аналогичными просьбами о необходимости принятия регионального закона о запрете реализации и употребления алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах.

В настоящее время в Законодательное Собрание Иркутской области в порядке законодательной инициативы депутат областного парламента Алексей Козюра внес проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области», один из пунктов которого предусматривает, что на территории области не допускается розничная продажа алкогольной продукции «на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, входы для покупателей в которые расположены со стороны подъездов этих многоквартирных домов».

Валерий Лукин сообщил обратившимся представителям общественных организаций, что он будет поддерживать этот законопроект при его рассмотрении на сессии Законодательного Собрания области.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Система Orphus
В России
В Республике Татарстан состоялась встреча общественных помощников регионального уполномоченного

В Республике Татарстан состоялась встреча общественных помощников регионального уполномоченного

12 декабря 2017

Накануне международного Дня прав человека состоялась встреча Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина с общественными помощниками регионального уполномоченного, представителями правозащитных организаций, учеными и экспертами.

Приморский уполномоченный дал интервью региональной газете

Приморский уполномоченный дал интервью региональной газете

12 декабря 2017

10 декабря во всем мире отмечают Международный день прав человека. Накануне профессионального праздника уполномоченный по правам человека в Приморском крае рассказал региональным СМИ о том, какие обращения граждан поступают к нему чаще всего.

В Архангельской области обсудили защиту прав граждан с ментальными заболеваниями

11 декабря 2017

На прошлой неделе при участии уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой состоялся круглый стол на тему «Качество жизни граждан с ментальными особенностями здоровья в Архангельской области».

В России