Иркутский уполномоченный о запрете реализации алкоголя в жилых домах

07 августа 2017

К уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину обратились представители общественных организаций Иркутска, обеспокоенные проблемой алкоголизации населения.

Тревогу забили жители Ленинского округа областного центра: независимо друг от друга общество многодетных семей Ленинского района г. Иркутска «Берегиня» и Ленинская окружная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов обратились к Уполномоченному с аналогичными просьбами о необходимости принятия регионального закона о запрете реализации и употребления алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах.

В настоящее время в Законодательное Собрание Иркутской области в порядке законодательной инициативы депутат областного парламента Алексей Козюра внес проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области», один из пунктов которого предусматривает, что на территории области не допускается розничная продажа алкогольной продукции «на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, входы для покупателей в которые расположены со стороны подъездов этих многоквартирных домов».

Валерий Лукин сообщил обратившимся представителям общественных организаций, что он будет поддерживать этот законопроект при его рассмотрении на сессии Законодательного Собрания области.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Система Orphus
В России
Краснодарский уполномоченный подписал открытое обращение, посвященное реализации избирательных прав граждан

Краснодарский уполномоченный подписал открытое обращение, посвященное реализации избирательных прав граждан

22 августа 2017

22 августа уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак и председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко подписали совместное открытое обращение об обеспечении реализации избирательных прав граждан в ходе выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, органов местного самоуправления, назначенных на 10 сентября 2017 года.

В Пермском крае издана монография, посвященная институту Уполномоченного

22 августа 2017

16 августа состоялась презентация коллективной монографии «Становление и развитие института уполномоченного по правам человека в Пермском крае», созданной по инициативе и при участии регионального омбудсмена Татьяны Марголиной. Уполномоченный в Пермском крае дала интервью региональным СМИ.

Уполномоченный в ЯНАО участвует в организации единого дня голосования

Уполномоченный в ЯНАО участвует в организации единого дня голосования

21 августа 2017

18 августа уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак принял участие в совещании Избирательной комиссии региона.

В России