Распечатать

Гражданка Украины попросила Уполномоченного по правам человека в Калужской области помочь подать заявление о выдаче вида на жительство

18 марта 2020

Гражданка Украины попросила Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова помочь подать заявление о выдаче вида на жительство без получения разрешения на временное проживание, так как её дети — граждане Российской Федерации.

Она сообщала, что сотрудник ОВМ ОМВД по месту жительства под любыми предлогами не принимает заявление. Она считает, что это «просто издевательство над людьми». Просила назначить дату и время приёма заявления.

Уполномоченный направил жалобу заявительницы прокурору Жуковского района и начальнику УВМ УМВД России по Калужской области.
В результате, заявление о выдаче вида на жительство было принято.

Система Orphus
В России

Свердловский уполномоченный оказала содействие ветерану

14 июля 2020
К уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой обратилась ветеран в связи с перебоями в доставке периодических изданий. Ей уже 90 лет, она пыталась самостоятельно разобраться в ситуации, но в итоге за содействием обратилась к региональному омбудсмену. Уполномоченный направила запрос директору макрорегиона "Урал" АО "Почта России". Он сообщил,…

Нижегородский уполномоченный помогла гражданке продлить социальный контракт

13 июля 2020
В адрес уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Надежды Отделкиной обратилась гражданка, несогласная с решением главного контрольного управления о прекращении социального контракта. Решение было принято в связи с увеличением дохода заявителя, рассчитанного за три последних месяца. Пособие по безработице, которое включено в доход, гражданка получала только в январе 2020…

Уполномоченный в Республике Татарстан восстановил права многодетной матери

13 июля 2020
Одной из самых распространенных тем жалоб, поступающих к уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан, связана с взысканием судебными приставами пособия на ребенка в счет долга заемщика. При этом зачастую, списание суммы производится неоднократно, а пособие нередко является единственным источником дохода родителей, воспитывающих своих детей без какой-либо иной помощи. Так,…
В России