День правовой помощи прошел в исправительной колонии №4 в Нижнекамске

01 марта 2016

25 февраля в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Татарстан в Нижнекамске состоялся День правовой помощи, организованный уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан Сарией Сабурской совместно с республиканским Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России.

На вопросы осужденных отвечали Сария Сабурская, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях города Нижнекамска Ильдус Хайруллин, адвокат Дмитрий Седов, а также представители различных ведомств и организаций.

В рамках приема консультации получили 33 человека. Специалисты дали им разъяснения по вопросам определения группы инвалидности, несогласия с решениями суда, назначившего наказание или отказавшего в предоставлении условно-досрочного освобождения. 

​Осужденные обращались по вопросам назначения пенсии и иных социальных выплат, оказания медицинской помощи, приема личных медикаментов. Данное мероприятие было организовано с целью оказания доступной и бесплатной юридической помощи населению, а также правового просвещения лиц, содержащихся в исправительных учреждениях республики.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан

Система Orphus
В России

Уполномоченный по правам человека в ЯНАО провёл встречу с главой региона

22 мая 2017

22 мая уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак и глава региона Дмитрий Кобылкин обсудили уровень участия общественности в решении актуальных вопросов в сфере благополучия земляков.

 

Рабочий визит курского уполномоченного в исправительную колонию региона

19 мая 2017

18 мая уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов посетил с проверкой ИК-3 УФСИН региона.

Краснодарский уполномоченный посетил Центр временного содержания иностранных граждан

Краснодарский уполномоченный посетил Центр временного содержания иностранных граждан

18 мая 2017

17 мая уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак нанес повторный визит в один из региональных центров временного содержания иностранных граждан.

В России