День правовой помощи прошел в исправительной колонии №4 в Нижнекамске

01 марта 2016

25 февраля в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Татарстан в Нижнекамске состоялся День правовой помощи, организованный уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан Сарией Сабурской совместно с республиканским Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России.

На вопросы осужденных отвечали Сария Сабурская, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях города Нижнекамска Ильдус Хайруллин, адвокат Дмитрий Седов, а также представители различных ведомств и организаций.

В рамках приема консультации получили 33 человека. Специалисты дали им разъяснения по вопросам определения группы инвалидности, несогласия с решениями суда, назначившего наказание или отказавшего в предоставлении условно-досрочного освобождения. 

​Осужденные обращались по вопросам назначения пенсии и иных социальных выплат, оказания медицинской помощи, приема личных медикаментов. Данное мероприятие было организовано с целью оказания доступной и бесплатной юридической помощи населению, а также правового просвещения лиц, содержащихся в исправительных учреждениях республики.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан

Система Orphus
В России

Благодаря уполномоченному в Алтайском крае восстановлены права жильцов многоквартирного дома

08 декабря 2016

После обращения уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Бориса Ларина в администрацию Барнаула были восстановлены права жильцов многоквартирного дома. Система отопления отрегулирована, произведен перерасчет платежей за теплоэнергию.

Благодаря уполномоченному в Ленинградской области тяжелобольной осужденный получил шанс на выздоровление

Благодаря уполномоченному в Ленинградской области тяжелобольной осужденный получил шанс на выздоровление

05 декабря 2016

Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову удалось за две недели решить вопрос оказания квалифицированной помощи тяжелобольному осужденному М. До этого четыре месяца М. находился в практически беспомощном состоянии, сообщила пресс-служба областного омбудсмена 2 декабря. 

В Иркутской области восстановлены трудовые права работников муниципального предприятия

02 декабря 2016

Благодаря содействию уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина восстановлены трудовые права работников муниципального предприятия «Дом быта». Часть задолженности по зарплате выплачена, руководитель организации привлечена к ответственности.

В России