День правовой помощи прошел в исправительной колонии №4 в Нижнекамске

01 марта 2016

25 февраля в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Татарстан в Нижнекамске состоялся День правовой помощи, организованный уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан Сарией Сабурской совместно с республиканским Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России.

На вопросы осужденных отвечали Сария Сабурская, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях города Нижнекамска Ильдус Хайруллин, адвокат Дмитрий Седов, а также представители различных ведомств и организаций.

В рамках приема консультации получили 33 человека. Специалисты дали им разъяснения по вопросам определения группы инвалидности, несогласия с решениями суда, назначившего наказание или отказавшего в предоставлении условно-досрочного освобождения. 

​Осужденные обращались по вопросам назначения пенсии и иных социальных выплат, оказания медицинской помощи, приема личных медикаментов. Данное мероприятие было организовано с целью оказания доступной и бесплатной юридической помощи населению, а также правового просвещения лиц, содержащихся в исправительных учреждениях республики.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан

Система Orphus
В России
О системе бесплатной юридической помощи в России

О системе бесплатной юридической помощи в России

26 августа 2016

25 августа вышел в эфир очередной выпуск программы «Права человека» на Общественном телевидении России. На этот раз он был посвящен теме развития системы бесплатной юридической помощи в российских регионах. В сложных социально-экономических условиях, которые переживает наша страна, квалифицированная правовая помощь на безвозмездных началах приобретает особую актуальность.

К решению проблем учреждения для душевнобольных в Самаре привлекут должностных лиц

26 августа 2016

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова примет меры по результатам посещения региональной психиатрической больницы. К проблемам учреждения будет привлечено внимание соответствующих должностных лиц.

Ивановский уполномоченный направила обращения в защиту граждан, ожидающих депортации

25 августа 2016

​Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева работает над обращением нелегальных мигрантов, ожидающих депортации. Их возвращение на родину откладывается, поскольку средства федерального бюджета, выделенные на транспортные расходы, уже закончились.

В России