Бурятский уполномоченный защитил права потребителя

14 сентября 2017

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратилась жительница города Улан-Удэ с жалобой на бездействие работников ФГУП «Почта России».

По словам заявительницы, она отправила посылку в Московскую область, однако спустя два месяца посылка так и не дошла до адресата. Письменные заявления о розыске посылки не дали результата.

Ознакомившись с предоставленными материалами, Юлия Жамбалова направила запрос руководству регионального Главпочтампта.

Согласно поступившему ответу, посылка была утрачена, заявителю выплачена компенсация и принесены извинения за некачественное оказание услуг почтовой связи.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия

Фото: открытые источники

Система Orphus
В России

Уполномоченный в Брянской области помог женщине найти ребенка

16 января 2018

В декабре 2017 года уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов совместно с уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным, правоохранительными органами, органами опеки и попечительства, а также муниципальными образованиями, была проделана объемная работа по установлению местонахождения и возвращению матери несовершеннолетнего сына.

Новосибирский уполномоченный защитил медико-социальные права пожилой женщины

Новосибирский уполномоченный защитил медико-социальные права пожилой женщины

16 января 2018

К уполномоченному по правам человека в Новосибирской области Нине Шалабаевой поступило обращение гражданки З. об оказании ей помощи в проведении магнитно-резонансной томографии головного мозга и шейного отдела позвоночника.

Забайкальский уполномоченный защитил права жителей многоквартирного дома

16 января 2018

К уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Николаю Каргину обратились супруги П., являющиеся инвалидами, и сообщили, что решением общего собрания многоквартирного дома, одному из собственников было предоставлено право бессрочного пользования частью земельного участка, являющегося общим имуществом, с целью размещения закрытого палисадника.

В России