Алтайский уполномоченный провел личный прием граждан в СИЗО

27 декабря 2017

27 декабря уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин провел прием подсудимых и обвиняемых в СИЗО № 3 УФСИН России региона.

Вопросы, заданные омбудсмену, касались уголовно-процессуального законодательства, в частности, несогласия с предъявленным обвинением, обжалования приговора суда, экстрадиции. Всем обратившимся были даны подробные разъяснения.

Борис Ларин осмотрел камеры, прогулочные дворики и другие помещения следственного изолятора. В ходе беседы с задержанными, жалоб на действия сотрудников ФСИН и условия содержания не поступило.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Система Orphus
В России
В Вологодской области состоялась Межрегиональная конференция, посвященная правовому просвещению

В Вологодской области состоялась Межрегиональная конференция, посвященная правовому просвещению

18 января 2018

18 января в Вологде под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой состоялась Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов», в которой приняли участие уполномоченные 26 регионов страны.

Севастопольцам продлили срок оформления права собственности на земельные участки

17 января 2018

22 декабря 2017 года уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай принял участие в пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя. Одним из вопросов, который был вынесен на повестку заседания, было внесение изменений и дополнений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя», в части продления сроков приватизации земельных участков.

Уполномоченный в Брянской области помог женщине найти ребенка

16 января 2018

В декабре 2017 года уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов совместно с уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным, правоохранительными органами, органами опеки и попечительства, а также муниципальными образованиями, была проделана объемная работа по установлению местонахождения и возвращению матери несовершеннолетнего сына.

В России