Актуальные проблемы уголовно-исполнительной системы России

19 февраля 2016

Именно этой теме был посвящен очередной выпуск программы «Права человека» на Общественном телевидении России, который вышел в эфир 18 февраля. Гостем программы был Валерий Базунов, начальник управления защиты прав человека в уголовном судопроизводстве аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Он рассказал телезрителям ОТР о назревшей необходимости разработки нового Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в котором в том числе будет более детально прописан механизм защиты прав человека в местах лишения свободы.

В качестве экспертов в программе приняли участие Вячеслав Селивёрстов, профессор Юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова и Петр Посмаков – генерал-майор внутренней службы в отставке, сотрудник Фонда поддержки социальных инноваций Олега Дерипаска «Вольное дело».

В своих выступлениях они также акцентировали внимание на актуальных вопросах реформирования уголовно-исполнительного законодательства РФ и поделились с планами работы авторского коллектива по подготовке научно-теоретической модели нового УИК.

Система Orphus
В России

Иркутский уполномоченный помог в восстановлении жилищных прав заявительницы

15 декабря 2017

К уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину обратилась гражданка С. по вопросу выселения из жилья, в которое она и её бабушка вселились в 2011 году с согласия администрации Иркутска, но без оформления необходимых документов.

Крымский уполномоченный оказал помощь инвалиду

15 декабря 2017

На «горячую линию» уполномоченного по правам человека в Республике Крым Людмилы Лубиной обратилась инвалид, жительница Евпатории.

В Республике Татарстан состоялась встреча общественных помощников регионального уполномоченного

В Республике Татарстан состоялась встреча общественных помощников регионального уполномоченного

12 декабря 2017

Накануне международного Дня прав человека состоялась встреча Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина с общественными помощниками регионального уполномоченного, представителями правозащитных организаций, учеными и экспертами.

В России